Новости

СМИ предсказали Меркель «нагоняй» от Трампа из-за «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: nk.org.ua

Канцлер Германии Ангела Меркель может получить «нагоняй» от президента США Дональда Трампа в ходе предстоящей встречи из-за разногласий по поводу проекта «Северный поток — 2». Об этом сообщает Spiegel.

Издание пишет, что США крайне возмущены положением Германии в ситуации вокруг проекта. По словам автора статьи, Трамп не потерпит «развязанных рук» Меркель в отношении «Северного потока — 2, что может стать поводом для серьезного конфликта.

«Разрешение на строительство газопровода, начатого еще при Герхарде Шредере, выдано. К тому же обеспечение энергобезопасности является жизненно важным интересом Германии, так что Берлин не может отказаться от проекта»,— пишет Spiegel.

Кроме того, сообщается, что причиной разногласий может стать требование НАТО увеличить военные расходы до 2% от ВВП, что также противоречит интересам Германии. Отмечается, что при активном росте немецкой экономики доля военных расходов в ВВП будет только снижаться.

Напомним, газопровод «Северный поток — 2» планируется проложить из России в Германию по дну Балтийского моря. Срок реализации проекта назначен на конец 2019 года. США выступают против строительства трубопровода, так как планируют поставлять Европе собственный сжиженный газ и опасаются серьезной конкуренции с Россией. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему газовые концерны Европы поддерживают «Северный поток — 2»
25 апреля 2018
Одна из причин, по которым страны Балтики выступают против проекта магистрального газопровода «Северный поток — 2», декларируемая политиками, — опасения, что таким образом государственный газовый концерн России «Газпром» увеличит свое политическое влияние во всём ЕС.
Александр Рар: надежд на снятие американских санкций против России нет
24 апреля 2018
Интервью с немецким политологом, научным директором Германо-российского форума Александром Раром.
«Газпром» заявил о готовности построить «Северный поток — 3»
24 апреля 2018
«Газпром» не исключает строительства «Северного потока — 3», заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев.
«Один в один!» Испанка выиграла негласный конкурс двойников Трампа
26 апреля 2018
Фото жительницы испанского региона Галисия Долорес Лейс облетело мировые соцсети из-за сходства с американским президентом Дональдом Трампом.
Обсуждение ()
Новости партнёров