Новости

Литовская спецслужба займется медицинской разведкой

 
Источник изображения: Depositphotos.com

Спецслужбам Литвы необходимо уделять особое внимание расследованию причин появления вирусов и отслеживать тенденции в мировой медицине. Об этом заявил глава Департамента госбезопасности республики (ДГБ) Дарюс Яунишкис, сообщает «Обзор» со ссылкой на агентство BNS.

Глава литовской спецслужбы считает, что ведомство должно усилить работу в направлении медицинской разведки, учитывая ситуацию с пандемией коронавируса.

«Коронавирус показал, в каком мире мы будем жить в будущем. С учетом того, что ранее мы переживали определенный спокойный период, но в это время видим, что вирусы возвращаются. Мы видим вспышки туберкулеза, SARS, свиной чумы, птичьего гриппа», — заявил Яунишкис.

Он сослался на США, которые обладают отдельным ведомством по мониторингу медицинской ситуации в мире. Яунишкис добавил, что медицинская разведка станет одним из приоритетов ДГБ на ближайший период.

В начале апреля глава ДГБ обвинил российские спецслужбы в дезинформации общества в связи с пандемией коронавируса. Яунишкис тогда призвал следить за внутренними настроениями в Литве и «не пропустить точку перелома, когда затянувшийся карантин может вызвать определенное недовольство».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лавров рассказал о запрете странам Евросоюза просить у России помощи в борьбе с COVID-19
25 апреля
Ряд европейских государств готовы обратиться к России за помощью в борьбе с коронавирусом, однако страны старой Европы запрещают это делать. Такое заявление сделал глава российского МИД Сергей Лавров.
Италия не откроет границы для туристов до конца года
26 апреля
Италия не станет открывать границы для иностранных туристов до конца 2020 года в связи с распространением коронавируса.
Коронавирусом заразились все священники Киево-Печерской лавры
26 апреля
Коронавирус COVID-19 обнаружен у всех священников Киево-Печерской лавры, включая настоятеля.
Литва панически испугалась ухода войск НАТО
27 апреля
Литовские власти устроили истерику из-за фальшивки, в которой сообщалось об уходе из Литвы подразделений НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров