×
Новости

Путин рассказал о новом геополитическом оружии Запада

Источник изображения: kurieronline.ru

Страны Запада форсировали создание нового геополитического оружия против России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей.

«Недруги нашей страны форсировали создание нового геополитического оружия. Собственно, новым оно не является, но [они], безусловно, придали ему новые силы, новые импульсы. Сделали ставку на русофобию и неонацистов, из года в год нагло, бесцеремонно превращая соседнюю с нами страну, Украину, в "анти-Россию"», — пояснил российский лидер.

Путин подчеркнул, что оппонентам России в мире не нужна такая самостоятельная и большая страна.

«Силам, которые исторически проводили и проводят курс на сдерживание России, такая самостоятельная, большая, даже огромная, по их представлению, страна не нужна. Они полагают, что она представляет для них просто по факту своего существования опасность. Хотя это далеко не так, они сами представляют для всего мира опасность», — добавил президент РФ.

Помимо этого, он рассказал, что число иностранных наемников на Украине растет с каждым днем.

«Позавчера на коллегии Генеральной прокуратуры говорил о необходимости сформировать подробную и неопровержимую законодательную базу по всем чудовищным преступлениям, нарушениям норм международного гуманитарного права со стороны неонацистов, иностранных наемников, а их там всё больше и больше появляется. В очередной раз опять несколько человек уничтожили, несколько задержали. Скоро Минобороны предъявит их общественности», — пояснил Путин.

Также он указал, что все задачи специальной военной операции России на Украине будут, безусловно, выполнены, чтобы на историческую перспективу гарантировать мир и безопасность жителям Донецкой и Луганской народных республик, российского Крыма и всей России.

Ранее Путин пригрозил «молниеносными ударами» желающим вмешаться в ситуацию на Украине.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские военные уничтожили штаб «Правого сектора»* в ДНР
25 апреля
Российские войска высокоточными ракетами воздушного базирования в течение дня поразили 27 военных объектов Украины, включая штаб запрещенного в РФ экстремистского «Правого сектора» в Новогродовке.
Задержанные за подготовку покушения на Соловьева признались в планах убить Киселева и Симоньян
25 апреля
Группировка неонацистов, задержанных за подготовку убийства тележурналиста Владимира Соловьева, планировала также ликвидацию других известных представителей СМИ и общественности, включая Дмитрия Киселева, Маргариту Симоньян, Ольгу Скабееву, Евгения Попова и Тиграна Кеосаяна.
Путин согласился привлечь ООН и Красный Крест к эвакуации людей с завода «Азовсталь»
26 апреля
Президент России Владимир Путин в ходе встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем согласился с тем, чтобы ООН и Красный Крест участвовали в эвакуации гражданских лиц с завода «Азовсталь».
Путин: Россия знает, кто и что делал в Буче
26 апреля
Россия не имеет никакого отношения к случившемуся в Буче на Украине, но знает, кто причастен к этой провокации. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Новости партнёров