Новости

В аэропорту Таллина начинаются строительные работы по расширению территории

 
Источник изображения: novayagazeta.ee

В аэропорту Таллина в июне начнутся строительные работы по реконструкции и расширению территории. На эти цели предусмотрено 28,4 млн евро, половина суммы будет выделена из средств Фонда сплочения Евросоюза, сообщает ERR.ee.

В правлении аэропорта отметили, что строительство должно быть завершено к концу следующего года. В этот период не планируется серьезно ограничивать работу воздушной гавани столицы Эстонии.

По словам члена правления аэропорта Таллина Рийво Тувике, из-за коронавируса инвестиции в реконструкцию пришлось уменьшить на 10 млн евро.

«Но работы по расширению всё же решили провести, так как развитие обеспечит конкурентоспособность аэропорта к тому времени, когда авиасообщение будет восстановлено во всем мире», — заявил Тувике.

В аэропорту планируется расширить часть перронов, создать систему отвода ливневых вод. Кроме того, будет дополнена конфигурация системы антиобледенения, что позволит увеличить пропускную систему взлетной полосы. Также планируется доработать зону для тестирования двигателей самолетов и построить подъездные дороги к аэропорту.

В 2016–2017 годах в столице Эстонии была реконструирована и продлена взлетная полоса, заменена осветительная система, а также установлен комплекс навигации и огней приближения высшей категории.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва направит 100 тыс. евро американским медикам
20 мая
Правительство Литвы выделило из государственного резерва 100 тыс. евро для помощи медикам, борющимся с распространением коронавируса в американском штате Пенсильвания.
Четыре страны ЕС предложили вместо субсидий выдавать пострадавшим от коронавируса странам займы
24 мая
Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция представили свой план восстановления экономики Евросоюза, альтернативный предложенному канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.
Дальнобойщик из Латвии вез в Великобританию 23 кг кокаина на 1,2 млн евро
26 мая
Во Франции осужден дальнобойщик из Латвии, который вез в Великобританию 23 кг кокаина. 55-летний водитель грузовика был задержан во время досмотра автомобиля в Дюнкерке.
AirBaltic возобновляет полеты из Таллина в Берлин, Париж и Вену
21 мая
Авиакомпания airBaltic с июня возобновляет рейсы из Таллина в Берлин, Париж и Вену, а с 25 мая будет ежедневно выполнять полеты между столицами Эстонии и Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров