Новости

Британия выделит Украине 6,6 млн долларов на борьбу с «российской дезинформацией»

 
Источник изображения: webnovosti.info

Великобритания выделит Украине 6,6 млн долларов на «противостояние российской дезинформации». Об этом сообщается на официальном сайте МИД Соединенного Королевства.

Средства входят в пакет британской помощи Украине на общую сумму 46 млн долларов. Из этих денег 17,7 млн пойдут на обеспечение безопасности и стабильности и борьбу с коррупцией, 14,5 млн — на поддержку реформ и 8 млн  — на гуманитарную помощь.

«Мы делаем это потому, что это необходимо для будущей безопасности и процветания Украины, и потому, что это необходимо для сохранения наших европейских ценностей, нашей безопасности и нашего процветания», — заявил министр иностранных дел Британии Борис Джонсон.

Ранее Совет Евросоюза утвердил решение о предоставлении Украине пакета макроэкономической помощи в размере 1 миллиарда евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польский политолог: преградой на пути Украины в НАТО и ЕС является прежде всего Трамп
1 июня 2018
После избрания Дональда Трампа на пост президента США Украину перестали рассматривать как возможного полноправного политического игрока, поэтому преградой на пути Киева в НАТО и Евросоюз является прежде всего позиция американского лидера, заявил польский политолог, публицист Рональд Ласецки.
Обсуждение ()
Новости партнёров