Новости

В Германии предупредили об экономическом локдауне в случае остановки поставок газа из РФ

Источник изображения: zen.yandex.ru

Прекращение поставок российского газа грозит экономике Германии следующим локдауном, во время которого ситуация будет хуже, чем во время пандемии коронавируса. Об этом заявил глава Объединения муниципальных предприятий Ингберт Либинг в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Если в ближайшее время из России перестанет поступать газ, то зимой у нас возникнет настоящая проблема. Будет хуже, чем во время пандемии коронавируса. Тогда предприятия в принудительном порядке будут полностью или частично отключать [от энергоснабжения], в экономике начнется очередной локдаун. Сокращение поставок газа уже сейчас осложняет заполнение газовых хранилищ на зиму», — сказал Либинг.

По его словам, сейчас следует ожидать «повсеместный стремительный рост цен на энергию», значительное подорожание потребители ощутят на себе не позднее следующего года.

Ранее стало известно число жителей Литвы, отказавшихся от поездок на личных авто из-за цен на топливо.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Дело труба? Литва готова перекрыть транзит газа в Калининградскую область
23 июня
Отношения между Литвой и Россией из-за ситуации со снабжением Калининградской области обостряются. Вслед за уже введенной частичной товарно-транспортной блокадой российского эксклава Вильнюс может пойти на дальнейшую эскалацию конфликта и перекрыть поставки трубопроводного газа в Калининград. Литовское руководство от этого шага пока сдерживает действующий контракт с «Газпромом», но опыт одностороннего разрыва коммерческих соглашений у Литвы имеется.
Блокада Калининградской области: у Литвы был выбор, и она его сделала
24 июня
Интервью с независимым экспертом по транспорту Алексеем Захаровым.
Премьер Эстонии предрекла стране тяжелые времена
18 июня
Эстония столкнется с мучительной зимой из-за рекордной инфляции на фоне энергетического кризиса. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас.
СМИ сообщили о планах Германии национализировать часть «Северного потока — 2»
24 июня
Министерство по делам экономики и защиты климата Германии изучает возможность национализации немецкого участка газопровода «Северный поток — 2» для подключения его к плавучему терминалу по приему сжиженного газа (СПГ).
Новости партнёров
×