Новости

В Литве намерены вернуть масочный режим из-за роста заболеваемости COVID-19

 
Источник изображения: tvoy-bor.ru

Власти Литвы намерены вернуть требование обязательного ношения масок в местах торговли и общественном транспорте, чтобы замедлить распространение COVID-19. Предварительное решение о введении масочного режима уже одобрил комитет правительства Литвы, ответственный за управление коронавирусным кризисом. Об этом сообщает агентство BNS.lt.

Как заявил министр юстиции балтийской республики Эльвинас Янкявичюс и в Литве, и во всём мире число заболеваний COVID-19 растет.

«Пока мы предложим носить маски только в закрытых помещениях, это будет общественный транспорт, торговые центры, магазины с большим количеством посетителей. Окончательное решение мы примем на заседании в среду», — сказал министр.

Он добавил, что если Кабмин одобрит это предложение, то изменения могут вступить в силу уже с 30 июля.

«Также планируется ввести дополнительный критерий для ношения масок — когда количество случаев не установлено, из какого источника, если у нас нет точной информации о том, как человек заразился, если таких случаев будет становиться больше, и их число достигнет определенного предела, то это будет введено в качестве дополнительного критерия», — подчеркнул Янкявичюс.

На сегодняшний день в Литве число заразившихся коронавирусом выросло до 2 019, скончались 80 пациентов. За минувшие сутки COVID-19 был подтвержден у 11 человек.

Ранее министр здравоохранения республики Аурелиюс Верига заявил, что вторая волна коронавируса в Литве может начаться не в декабре, как прогнозируют ученые, а уже в августе. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Канаде намерены возобновить слушания по делу о депортации пособника нацистов Оберлендера
22 июля
Власти Канады в сентябре готовятся возобновить прерванные из-за пандемии COVID-19 слушания по делу о депортации бывшего переводчика зондеркоманды СС Гельмута Оберлендера.
В Польше зафиксирована вспышка коронавируса среди украинских рабочих
24 июля
В Польше на овощной ферме в Варминьско-Мазурском воеводстве зафиксирована вспышка COVID-19 среди украинских рабочих.
Россия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение
24 июля
С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Сейм Латвии поддержал проект о лишении виз и видов на жительство нарушителей самоизоляции
21 июля
Сейм Латвии в окончательном чтении утвердил поправки к закону, которые позволяют лишать виз и видов на жительство (ВНЖ) граждан третьих стран, если они по прибытии в республику нарушили режим самоизоляции. Теперь документ поступит на утверждение президенту страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров