Новости

В Канаде намерены возобновить слушания по делу о депортации пособника нацистов Оберлендера

 
Источник изображения: panram.ru

Власти Канады в сентябре готовятся возобновить прерванные из-за пандемии COVID-19 слушания по делу о депортации бывшего переводчика зондеркоманды СС Гельмута Оберлендера. Об этом сообщила представитель Совета по иммиграции и беженцам Канады (IRB) Анна Пейп, передает РИА Новости.  

«Хотя Совет готовится к возобновлению работы, слушания относительно господина Оберлендера на данный момент не назначены», — сказала она.

Как отмечает издание, в сообщении на сайте организации говорится, что слушания возобновятся не ранее 14 сентября.

В апреле из-за пандемии коронавируса власти Канады перенесли рассмотрение дела о возможности депортации Оберлендера. В отношении него сначала пройдут слушания, чтобы определить, обоснованы ли обвинения против него.

Гельмута Оберлендера в России подозревают в жестокой расправе над сиротами детского дома в 1942 году в Ейске. Также он причастен к расстрелу 27 тысяч человек в Ростовской области. В октябре прошлого года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении экс-нациста. В декабре 2019 года Верховный суд Канады лишил его гражданства, а власти начали процесс депортации в РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Хельсинки не знали о бесчинствах финских нацистов в Орле в годы войны
20 июля
Финляндии ничего не известно о зверствах финских солдат вермахта на территории Орловской области СССР в годы Великой Отечественной войны.
Канадцы возмутились прославлением нацистов украинской диаспорой
21 июля
Канадская полиция принесла свои извинения за расследование, начатое в связи с осквернением памятника «Борцам за свободу Украины» на кладбище святого Владимира в Оквилле. Стражи порядка не знали, что монумент был воздвигнут в память об украинской дивизии СС «Галичина».
Это будет приятная прогулка, у Советов нет ПВО, говорили немецкие генералы. В итоге было сбито 22 немецких бомбардировщика: первый налет немцев на Москву 22 июля 1941 г.
22 июля
После захвата Белоруссии войсками вермахта Москва стала фигурировать как цель для соединений люфтваффе.
Госдума запретит ношение одежды с изображением Гитлера
21 июля
В Госдуму внесли законопроект, запрещающий ношение изображений немецкого фюрера Адольфа Гитлера и других руководителей Третьего рейха.
Обсуждение ()
Новости партнёров