Новости

Боррель упрекнул западные СМИ за интерес к Лаврову

Источник изображения: alarabiya.net

Верховный представитель Евросоюза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель указал на невнимание западных СМИ к его словам. Об этом он заявил в интервью радиостанции Cadena SER.

Кроме того, глава евродипломатии пожаловался, что журналисты проявляют большой интерес к высказываниям министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Лавров едет в Африку, чтобы сказать, что в проблеме виноваты европейские санкции, и вся западная пресса повторяет это. Я еду в Африку, чтобы сказать обратное, ...и никто не подхватывает [эту информацию в СМИ]», — сказал Боррель.

По словам Борреля, у западной прессы «есть определенная тенденция слушать врага, противника».

«Недавно председатель Европейского совета [Шарль Мишель] был на саммите Африканского союза, ...чтобы объяснить [позицию ЕС]. Я не видел ни одной газеты, ни одного западного СМИ, которое воспроизвело бы это», — подчеркнул Боррель.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель указал, что Европе следует приложить усилия для поддержания диалога с Москвой, так как сосуществовать с ней придется и после того, как закончится конфликт на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Совсем с ума посходили»: Путин рассказал о рассмешившей его картинке об экономии в ЕС
20 июля
Президент России Владимир Путин назвал сумасшествием призывы европейских стран к своим жителям экономить воду и электричество, чтобы «рассердить» тем самым российского лидера.
В Евросоюзе утвердили седьмой пакет санкций против России
20 июля
Постпреды стран Европейского союза утвердили седьмой пакет санкций против России, которые включают в себя эмбарго на золото и заморозку активов Сбербанка. Об этом заявил постпред Литвы в ЕС Арнольдас Пранцкявичюс.
Лавров пообещал незамедлительно рассмотреть просьбу главы МИД Венгрии о поставках газа
21 июля
Венгрия хочет закупить у России дополнительные объемы газа. Об этом после встречи с главой МИД Венгрии Петером Сийярто заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Захарова высмеяла попытки США создать видимость изоляции России от мира
24 июля
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров начал турне по государствам Африки, пока американские партнеры искусственно пытаются создать видимость изолированности России от всего мира. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Новости партнёров
×