Новости

Компании Китая намерены импортировать торф из Беларуси

Источник изображения: old.bio-energo.ru

Представители китайских деловых кругов во время визита в Беларусь обсудили перспективы взаимодействия в торфяной отрасли. Об этом сообщает Министерство энергетики республики в своем telegram-канале.

Отмечается, что сотрудники Хунаньской логистической компании «Дэ Юй» и компании «Некст» посетили одно из ведущих в стране торфопроизводств ОАО «Туршовка».

«Рассмотрены возможности организации поставок на китайский рынок белорусского верхового кипованного торфа. Стороны выразили взаимную заинтересованность в реализации совместных взаимовыгодных проектов», — отметили в Минэнерго.

В ведомстве добавили, что в ближайшее время будут отработаны условия партнерства и выстроена логистика экспорта.

Беларусь занимает четвертое место в мире по объемам добычи торфа и первое — по объемам производства торфяных брикетов. Рынок Китая рассматривается в качестве перспективного направления развития экспорта.

Ранее стало известно о том, что Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси ведет работу по подписанию соглашения о перевалке грузов через северные и южные порты России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Белстат озвучил среднюю зарплату по Беларуси
24 июля
Средняя номинальная начисленная заработная плата по Беларуси за июнь этого года составила 1 626,5 рубля (около 37 тысяч российских рублей, или 645 долларов). Об этом свидетельствуют данные Национального статистического комитета республики.
Взгляд из Беларуси: Россия должна объявить СВО операцией национального освобождения украинцев
25 июля
Есть ли сегодня необходимость в официальном признании Минском ДНР и ЛНР и какую роль может играть Беларусь в восстановлении Донбасса и специальной военной операции России на Украине (СВО)? Об этом в интервью аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал белорусский философ и политический аналитик Лев Криштапович.
В Польше опасаются проблем с отоплением зимой из-за безрассудных санкций против России
23 июля
Предстоящей зимой Польше грозят проблемы с отоплением домов из-за эмбарго на российский уголь. Об этом заявил бывший министр экономики Януш Штайнхофф.
«Газпром» объявил об отключении еще одной турбины «Северного потока»
25 июля
«Газпром» останавливает работу еще одного газотурбинного двигателя на компрессорной станции «Портовая», что приведет к снижению объема прокачки вдвое по сравнению с текущими объемами.
Новости партнёров
×