Новости

Литва планирует закупить ракетные комплексы HIMARS у США

Источник изображения: armadainternational.com

Власти Литвы планируют приобрести ракетные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS у Соединенных Штатов Америки. Информацию подтвердили в Министерстве национальной обороны балтийской республики, сообщает LRT.lt.

Издание отмечает, что Литва одновременно с Эстонией и Латвией планирует приобрести артиллерийские системы HIMARS у США, но Вильнюс отдельно подпишет контракт в конце этого года.

«Все три страны Балтии в сотрудничестве друг с другом договорились о развитии такого потенциала в регионе и рассчитывают на поддержку США и частичное финансирование проекта», — отметили в профильном ведомстве.

Ранее сообщалось, что Латвия подала в правительство США заявку на покупку американских РСЗО HIMARS. Вооружение должно поступить в страну к 2025 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко приказал взять на прицел центры принятия решений противников Беларуси
2 июля
Вооруженным силам Беларуси отдан приказ взять под прицел центры принятия решений в столицах Запада. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
Врачи рассчитали, когда Байден окончательно потеряет рассудок
20 июля
Слабоумие президента США Джозефа Байдена ощутимо прогрессирует, и если его переизберут на второй срок, то Америка получит лидера, который не сможет сосчитать до десяти и идентифицировать членов семьи. Об этом заявил доктор медицины Си Джей Бейкер.
«Полезные европейские идиоты»: Медведев прокомментировал падение евро к доллару
12 июля
Курсы евро и доллара впервые за 20 лет сравнялись. Прогнозы по поводу наступления системного кризиса в еврозоне начинают сбываться. Об этом заявил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
Вашингтон поставит Эстонии новое тяжелое вооружение
16 июля
США планируют поставить Эстонии до шести ракетных систем залпового огня HIMARS на сумму 500 млн долларов. Об этом сообщило американское Министерство обороны.
Новости партнёров
×