Новости

Петицию о ликвидации Русского союза Латвии рассматривают в Сейме

Источник изображения: mixnews.lv

Комиссия Сейма Латвии по мандатам, этике и заявлениям рассмотрело и одобрило инициативу о прекращении деятельности Русского союза Латвии (РСЛ). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что коллективное представление сторонников движения «За единое общество без Союза латышских русских» подписали более десяти тысяч граждан. В нём содержится призыв к Сейму прекратить деятельность РСЛ как политической организации.

Комиссия по мандатам, этике и заявлениям передала проект своего решения в Комиссию по национальной безопасности и обратится с просьбой о включении этого вопроса в повестку дня следующего заседания Сейма.

Напомним, ранее в центре Риги полицейские задержали депутата Европарламента Татьяну Жданок, которая вышла на акцию против сноса Памятника Освободителям Риги.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
У здания правительства Латвии прошел пикет против роста цен на отопление (видео)
16 июня
Жители Риги устроили пикет возле здания правительства Латвии против резкого роста цен на отопление.
В Сейме Латвии между депутатами произошла грубая перепалка
9 июня
Грубая словесная перепалка произошла на заседании Сейма Латвии между депутатами Сандисом Риекстиньшем и Алдисом Гобземсом.
В Сейме Латвии определились со сроками сноса Памятника Освободителям Риги
16 июня
В Латвии депутаты Сейма утвердили в окончательном срочном чтении закон «О запрете экспонирования прославляющих советский и нацистский режимы объектов на территории республики».
Украинцы попросили Зеленского назначить экс-премьера Британии Джонсона главой правительства
23 июля
Жители Украины зарегистрировали петицию, в которой просят назначить премьером республики бывшего главу британского правительства Бориса Джонсона.
Новости партнёров
×