Новости

В Кремле обвинили власти Молдовы в насаждении антироссийской повестки

Источник изображения: yandex.ru

В России наблюдают, как власти Молдовы ведут себя с оппозицией республики. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По его словам, в отношении оппозиции принимаются «достаточно жесткие меры», которые вряд ли укладываются в понятие «демократия».

«Нынешнее руководство Молдовы методично пытается насаждать антироссийскую повестку, насаждать идеи об эфемерной угрозе, делает всё возможное, чтобы политически и иными методами дистанцироваться от идеи какого-то взаимодействия с Россией», — сказал Песков.

Напомним, в начале недели в Молдове сотрудники Национального центра борьбы с коррупцией провели около 100 обысков в рамках уголовного дела о незаконном финансировании оппозиционной партии «Шор». При этом лидер парламентской фракции партии «Шор» Марина Таубер арестована на 30 суток.

Кроме того, под домашним арестом находится бывший президент республики, лидер Партии социалистов Игорь Додон.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Молдовы пожаловалась на отсутствие альтернативы российскому газу
21 июля
Жители Молдовы должны готовиться к сложной зиме в условиях неопределенной энергетической ситуации в стране. Об этом заявила президент республики Майя Санду.
Глава МИД Приднестровья заявил о планах республики войти в состав России
22 июля
Тирасполь намерен добиваться независимости с последующим присоединением к России. Об этом заявил министр иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виталий Игнатьев.
СССР помог молдаванам выжить: правда о послевоенном голоде в Молдове
24 июля
Ключевыми событиями, вокруг которых строится вся антисоветская пропаганда в Республике Молдова, являются голод 1946–1947 годов и депортации населения, которые произошли в 1949 году. Вокруг этих событий выстроена система лжи. Послевоенный голод в Молдавской ССР принял массовый характер именно потому, что о нем не было вовремя доложено из Кишинева в Москву и помощь союзного Центра пришла слишком поздно.
МИД России обвинил Молдову в задержании российских миротворцев в аэропорту Кишинева
21 июля
Молдавские службы не раз задерживали в кишиневском аэропорту российских офицеров, которые направлялись в Приднестровье для пополнения миротворческого контингента РФ. Об этом рассказал директор Департамента СНГ МИД России Алексей Полищук.
Новости партнёров
×