Новости

В Латвии сотни медиков участвуют в предупредительной забастовке

Источник изображения: lsm.lv

Латвийский профсоюз медицинского и социального ухода вывел к зданию Министерства здравоохранения балтийской республики в Риге сотни медработников на предупредительную забастовку и акцию протеста. Об этом сообщает LSN.lv.

Как отмечает издание, для участия в забастовке подано 106 заявлений. Медики не вышли на работу, что может повлиять на оказание плановой помощи, проведение операций и консультаций. В самой акции протеста у здания Минздрава собралось несколько сотен медработников.

Это врачи, медсестры, санитары, работники службы скорой помощи, вспомогательный персонал больниц. Основные требования протестующих — увеличение зарплат и улучшение условий труда. Они стоят с плакатами, на которых написано: «Правительство нас не слышит», «Жизнь грустная, а зарплата смешная», «Власть, нехорошо».

Ранее стало известно, что в Латвии больницы столкнутся с нехваткой финансирования, из-за чего им придется выбирать, какие помещения зимой топить в первоочередном порядке, а какие — по остаточному принципу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Рига — русский город: какой правды о столице Латвии боятся националисты
23 июля
23 июля 1710 года жители Риги и лифляндские дворяне присягнули на верность русскому царю Петру I. Более чем на два столетия Рига стала российским городом. Латышские националисты не любят вспоминать об этом, но именно Российская империя принесла нынешней столице Латвии процветание, сделав ее крупнейшим индустриальным и торговым центром Прибалтики.
Швейцария отказалась принимать на лечение раненых с Украины
18 июля
Власти Швейцарии ответили отказом на запрос НАТО о приеме на лечение раненых военных и гражданских лиц с Украины.
Врачи рассчитали, когда Байден окончательно потеряет рассудок
20 июля
Слабоумие президента США Джозефа Байдена ощутимо прогрессирует, и если его переизберут на второй срок, то Америка получит лидера, который не сможет сосчитать до десяти и идентифицировать членов семьи. Об этом заявил доктор медицины Си Джей Бейкер.
В Латвии назвали стоимость сноса Памятника Освободителям Риги
15 июля
Для сноса Памятника Освободителям Риги в парке Победы может понадобиться 2–3 миллиона евро.
Новости партнёров
×