Новости

В Латвии назвали стоимость сноса Памятника Освободителям Риги

Источник изображения: nashapobeda.lv

Для сноса Памятника Освободителям Риги в парке Победы может понадобиться 23 миллиона евро. Об этом заявил мэр столицы балтийской республики Мартиньш Стакис, сообщает LSM.lv.

По его словам, такая сумма названа по итогам исследования объекта. Стакис рассказал, что это был первый этап работ, далее столичным властям предстоит определиться со строительной компанией, которая будет проводить снос памятника.

Переговоры могут занять две недели, в любом случае разрушение объекта нужно начать летом, чтобы уложиться в установленный срок, подчеркнул глава города.

Напомним, 23 июня в Латвии вступил в силу закон о запрете экспонирования объектов, прославляющих советский и нацистский режимы, и их демонтаже на территории Латвийской Республики. Памятник Освободителям Риги в парке Победы входит в их число.

Как сообщалось ранее, рижские власти рассматривают разные варианты сноса Памятника Освободителям Риги, в том числе прорабатывают версию подрыва объекта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Сейме Латвии определились со сроками сноса Памятника Освободителям Риги
16 июня
В Латвии депутаты Сейма утвердили в окончательном срочном чтении закон «О запрете экспонирования прославляющих советский и нацистский режимы объектов на территории республики».
В МИД Беларуси рассказали о нарушениях прав человека в Прибалтике
22 июня
Коллективный Запад научился выгодно манипулировать категориями прав человека, обращая внимание лишь только на те, которые обслуживают его политические амбиции.
Посольство РФ: власти Литвы прикрываются именем своих граждан в борьбе с советским прошлым
23 июня
Развернутая властями Литвы борьба с советскими воинскими захоронениями, направленная на искоренение памяти о великом подвиге солдат Красной армии, избавивших мир от коричневой чумы, вышла на новые рубежи.
В Латвии объявили о готовности участвовать в восстановлении Украины
5 июля
Власти Латвии готовы помочь в восстановлении Украины. Об этом заявила спикер Сейма балтийской республики Инара Мурниеце.
Новости партнёров
×