Новости

Мэр Тбилиси ответил на сомнения президента Эстонии относительно вступления Грузии в ЕС

Источник изображения: https://www.eurosport.ru/

Мэр Тбилиси Каха Каладзе предложил президенту Эстонии Керсти Кальюлайд заботиться о своей стране, после того как та заявила, что Грузии, Молдове и Украине потребуется еще 20 лет для вступления в Евросоюз (ЕС). Об этом сообщает «Грузия Online».

«Пусть каждый заботится о своей стране. Мы как-то сможем осуществить реформы и сделать так, чтобы наша страна как можно скорее стала членом Евросоюза», — заявил Каладзе. По его мнению, Грузия сможет вступить в ЕС очень скоро.

О перспективах членства в Европейском союзе Грузии, Молдовы и Украины Керсти Кальюлайд рассуждала в интервью «Европейской правде» 25 августа. Она заметила, что «все три страны имеют проблемы с судами» и не подходят под требования ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин завербовал: президент Эстонии нахамила Украине на День независимости
26 августа
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд поздравила Украину с 30-летием независимости вызывающе жестким интервью. Учитывая, что оно было дано в Киеве в рамках «Крымской платформы» накануне главного украинского праздника, назвать его иначе как хамским нельзя.
Президент Эстонии — своим согражданам: «Торгуйте с Украиной, но не инвестируйте в нее»
25 августа
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд призналась, что не советует своим согражданам инвестировать в Украину.
Президент Эстонии рассказала о минах на границе Украины с Крымом
23 августа
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на международном саммите «Крымская платформа», открывшемся в Киеве 23 августа, поделилась впечатлениями от посещения контрольно-пропускного пункта «Чонгар» на границе с Крымом.
«Она боится Россию»: Зеленский «пнул» Меркель на прощание
24 августа
Канцлер Германии Ангела Меркель завершила прощальный визит на Украину. В тот же день Владимир Зеленский заявил, что многие европейские лидеры не приедут на открытие «Крымской платформы», поскольку очень боятся Россию. Нетрудно догадаться, что это был камень в огород Меркель — лидера ведущей страны ЕС.
Новости партнёров