×
Новости

Додон заявил о превращении Молдовы в колонию под прикрытием евроинтеграции

Источник изображения: ria.ru

Молдова под прикрытием европейской интеграции превращается в колонию, считает экс-президент республики Игорь Додон. Об этом он написал в телеграм-канале по случаю 31-й годовщины независимости Молдовы.

«Никогда ранее Молдова не подвергалась столь серьезным рискам утратить свою независимость, государственность, будущее. Я не хочу, чтобы это была последняя годовщина независимости и государственности Молдовы. Уверен, что этого не хочет весь наш народ», — заявил Додон.

По его мнению, «под прикрытием европейской интеграции Молдова становится колонией, управляемой иностранцами». Экс-президент считает, что при содействии правящей Партии действия и солидарности (PAS) делается все для окончательного подчинения республики иностранным интересам в области политики, экономики и военной сферы.

При этом страна тонет в долгах, бедности, экономическом и энергетическом кризисах, добавил Додон. «Это значит, что такая внешняя политика опасна для молдавского государства», — констатировал экс-президент.

Игорь Додон с 26 мая содержится под домашним арестом по обвинению в коррупции. Он считает свое уголовное дело сфабрикованным по заказу президента Майи Санду. В конце июля суд ограничил общение экс-президента Молдовы с прессой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Колония Запада и придаток Румынии: чем грозит Молдове отказ от нейтралитета
22 августа
На протяжении многих лет в Молдове не утихают споры по поводу целесообразности соблюдения принципа нейтралитета во внешней политике, закрепленного в ее Конституции. В последние месяцы республика все больше подпадает под мощное влияние США и Евросоюза и становится одним из главных проводников западных интересов на постсоветском пространстве, что может в итоге привести к потере ее государственности.
Экс-глава Молдовы Додон обвинил Санду в публичных издевательствах над его матерью
10 августа
Пятый президент Молдовы Игорь Додон обвинил действующую главу государства Майю Санду в содействии публичным издевательствам над его матерью.
Экс-президент Молдовы обвинил власти в намеренном обострении отношений с «Газпромом»
16 августа
Экс-президент Молдовы Игорь Додон обвинил власти республики в намеренном обострении отношений с «Газпромом».
Экс-глава Молдовы уличил власть в махинациях с газом и нежелании работать с «Газпромом»
12 августа
Экс-президент Молдовы Игорь Додон считает, что молдавские власти умышленно создают такую ситуацию, чтобы не платить «Газпрому» и добиться отключения от российской газовой трубы. Об этом политик написал в своем telegram-канале.
Новости партнёров