Новости

Автор петиции о присоединении Латвии к США осужден

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Суд Видземского предместья Риги приговорил автора шуточной петиции о присоединении Латвии к США Дениса Бартецкого к 80 часам исправительных работ. Об этом блогер сообщил на своей странице в Facebook. Бартецкий признан виновным в публичном призыве к подрыву территориальной целостности Латвии.

«Осудили. Здравый смысл — не самая сильная сторона нашей системы. Итого: 80 часов общественных работ и год пробации. Ровно столько после прений требовал прокурор (изначально он предлагал посадить). Обычно судья дает меньше, чем запрашивают. В этом случае получилось так, как получилось. Мы — лед под ногами майора», — написал Бартецкий. 

Блогер разместил петицию о присоединении Латвии к США на сайте Avaaz.org в феврале 2016 года. Сам Бартецкий утверждал, что сделал это в ответ на приговор суда жителю Латвии Максиму Коптелову, получившему реальный срок за шуточную петицию о присоединении балтийской республики к России. Коптелов был приговорен к шести месяцам лишения свободы, позднее суд заменил срок на 140 часов принудительных работ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Своего рода уроды»: в Латвии возмутились словам Познера
18 сентября 2019
Тележурналист Владимир Познер назвал «своего рода уродом» советского человека за то, что ему приходилось думать одно, а говорить другое.
Спецслужбы Латвии готовят почву для расправ с русскими соотечественниками
20 сентября 2019
Интервью с сопредседателем партии «Русский союз Латвии» Мирославом Митрофановым.
Мэрия Таллина впервые с советских времен заработала на русском языке
25 сентября 2019
Заседания Таллинской городской управы впервые с советских времен стали двуязычными.
Латышский язык спасут русские деньги
24 сентября 2019
Министр культуры Латвии Наурис Пунтулис заявил, что ничего не имеет против русского языка как такового, но недоволен его самодостаточностью. А также что не хотел бы, чтобы люди, не владеющие латышским, чувствовали себя в Латвии комфортно.
Обсуждение ()
Новости партнёров