Новости

Глава МИД Польши отказался от встречи с Макеем на Генассамблее ООН

 
Источник изображения: politring.com

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что его польский коллега Збигнев Рау отказался от встречи с ним на полях 76-й Генассамблеи ООН. Об этом он сказал в эфире телеканал СТВ, опубликованном в YouTube.

По его словам, такое решение Рау является показателем того, как польская сторона «хочет» решать проблемы.

«К сожалению, некоторые коллеги, запросив встречу, через некоторое время от нее отказались, как это сделал мой польский коллега, хотя есть о чём поговорить, есть что обсудить, и по результатам этого разговора могли бы быть выработаны конкретные направления сотрудничества», — отметил Макей.

При этом, по его словам, Беларуси стоит дружить со всеми, кто протягивает руку для приветствия.

«Это наша позиция, и мы готовы дружить со всеми. Я убежден, через пару-тройку лет, как это показывают примеры других государств, с которыми мы сотрудничаем, через пару-тройку лет эти партнеры могут быть очень-очень перспективными», — добавил белорусский министр.

Ранее Макей обвинил лидеров Польши и Прибалтики в «бессовестном вранье» о развязывании гибридной войны против Европейского союза.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Венгрия решила поставлять газ из РФ в обход Украины
27 сентября
Министерство иностранных дел Украины считает контракт Будапешта с российским «Газпромом» на поставку газа необоснованным и ухудшающим двусторонние отношения решением.
Китайцы назвали Литву «страной-прислужником» из-за ухудшения отношений Вильнюса и Пекина
27 сентября
Читатели китайской газеты «Гуаньча» раскритиковали заявление президента Литвы Гитанаса Науседы о том, что Вильнюсу и Пекину необходимо найти решение для урегулирования дипломатического конфликта.
«Гуманитарная катастрофа»: Лукашенко оценил ситуацию с мигрантами на границе Беларуси
27 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал гуманитарной катастрофой ситуацию с нелегальными мигрантами на границе страны с Европейским союзом (ЕС).
Лукашенко: Украина создает спецлагеря, где обучают работе против Беларуси
27 сентября
На Украине создаются учебно-тренировочные лагеря, в которых целенаправленно обучают работе против Беларуси. Об этом заявил глава республики Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров