Новости

В Литве предложили увеличить тюремный срок для организаторов нелегальной миграции

 
Источник изображения: ainews.kz

Депутат Сейма Литвы от Социал-демократической партии Линас Йонаускас предложил до 20 лет увеличить срок тюремного заключения за организацию нелегальной миграции. Об этом пишет Lrytas.

Действующая санкция предусматривает лишение свободы на срок от четырех до 10 лет.

«Лица, незаконно перевозящие людей в Литву, наносят вред литовскому государству. В настоящее время пограничники работают в усиленном режиме, используя больше ресурсов для выявления незаконных пересечений границы, строительства инфраструктуры для размещения беженцев, большой загруженности переводчиков и различных услуг, на которые используются бюджетные средства», — заявил Йонаускас.

По его мнению, увеличение срока заключения до 20 лет станет «четким сигналом того, что Литва не потерпит вредных для государства действий».

Ранее в балтийской республике были задержаны граждане четырех стран за незаконную перевозку мигрантов через границу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия нашла закрытый объект для размещения беженцев
25 сентября
Нелегальных мигрантов в Латвии планируют разместить на территории бывшей Скрундской средней профшколы. Об этом сообщил госсекретарь МВД республики Дмитрий Трофимов.
В центре приема нелегалов в Литве умер ребенок
26 сентября
В центре приема нелегальных мигрантов в Рукле Йонавского района Литвы скончался ребенок 2010 года рождения.
Граждане Молдовы становятся «сезонными беженцами» в Германии
26 сентября
Одной из главных особенностей новой независимой Молдовы стало формирование многочисленной диаспоры за пределами страны. За последние 30 лет сделалось очевидно, что различные партии и политические силы, руководившие Молдовой, вели страну куда-то «не туда». В результате в Германии сегодня молдаване находятся на первом месте по числу претендентов на статус беженца.
«Гуманитарная катастрофа»: Лукашенко оценил ситуацию с мигрантами на границе Беларуси
27 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал гуманитарной катастрофой ситуацию с нелегальными мигрантами на границе страны с Европейским союзом (ЕС).
Обсуждение ()
Новости партнёров