Новости

Новым послом Эстонии в ЕС стал экс-дипломат при посольстве в Москве

 
Источник изображения: err.ee

Послом Эстонии при Евросоюзе назначен дипломат с обширным послужным списком Рейн Таммсаар. Соответствующий закон подписала президент республики Керсти Кальюлайд, сообщает Postimees со ссылкой на BNS.

Новый назначенец занял место Кайи Таэль. С 2018 года Таммсаар представлял Эстонию в комитете по вопросам политики и безопасности в представительстве при ЕС.

Свою дипломатическую карьеру он начал в 1994 году в пресс-бюро МИД, работал в отделе политики. В 1998–2001 годах он представлял республику в посольстве Эстонии в Москве, курируя вопросы политики и СМИ.

Следующие два года он находился в отделе планирования политики МИД Эстонии, а затем возглавил его. Далее он занимал должность советника по вопросам внешней политики и политики безопасности в аппарате Хавьера Соланы в Брюсселе.

В 2017–2018 годах Таммсаар стал генеральным директором отдела планирования политики МИД Эстонии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Германии украинец и эстонец на краденой машине рухнули в воду и утонули
14 ноября 2019
В Гамбурге в местном водохранилище обнаружили автомобиль, в котором находились два человека. Машина упала в воду с обрыва, находившиеся в ней украинец и эстонец погибли.
Сотрудница НАТО в Таллине оставила в съемной квартире «хаос и бардак»
26 ноября 2019
Сотрудница НАТО покинула съемную квартиру в Таллине, оставив после себя хаос и бардак. В посольстве Великобритании — арендаторе жилья — назвали состояние «естественным износом».
Эстония отказала финскому турколледжу в лицензии из-за «политического климата»
25 ноября 2019
Власти Эстонии отказали в лицензии Финскому университету прикладных наук Хаага-Хелия в строительстве колледжа гостиничного сервиса. В Минобразовании заявили, что выдаче разрешения препятствует «политический климат».
В Таллине задержали банду воров-международников
26 ноября 2019
В эстонской столице задержали группу подозреваемых, промышлявших кражами в Финляндии. В нее входил литовец, а также граждане Румынии.
Обсуждение ()
Новости партнёров