Новости

Латвийцы назвали причину проблем в здравоохранении

 
Источник изображения: ВладМедицина.ру

Большинство жителей Латвии считают, что проблемы в системе здравоохранения республики связаны с беспорядком в самой системе, свидетельствуют данные агентства SKDS. Об этом сообщает Mixnews.

Соответствующий опрос был проведен в ноябре минувшего года. Латвийцам предлагалось указать, что, по их мнению, является причиной проблем в системе здравоохранения — недостаточное финансирование или неупорядоченная система.

Подавляющее большинство — 65% респондентов — сочли главной причиной беспорядок в системе здравоохранения. Отмечается, что удельный вес опрошенных, которые придерживаются такого мнения, с 2016 года вырос на два процентных пункта, в 2018 году достигнув одного из самых высоких результатов в истории.

Причины в недостаточном финансировании здравоохранения увидели 27% опрошенных. Остальные 8% жителей не смогли дать конкретного ответа на этот вопрос.

Ранее в рижских больницах придумали способ борьбы с нехваткой персонала.

Напомним, в лечебных учреждениях Латвии продолжает сокращаться количество медиков. Отток кадров происходит из-за старения работников и низкой зарплаты.

Ранее в SKDS рассказали о сокращении числа латвийцев, готовых обменять свои политические свободы на улучшение экономической ситуации в стране.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийские хирурги спасли пациентку забытым советским методом
10 января
Лиепайские хирурги Агрис Мертенс и Марис Лейтландс спасли от ампутации ногу 50-летней пациентки старым советским способом.
Опрос: большинство жителей Латвии не хотят повторно видеть Вейониса президентом
19 декабря 2018
Более половины латвийцев не довольны работой действующего президента республики Раймонда Вейониса.
Опрос показал недоверие большинства латвийцев новому Сейму
17 декабря 2018
Абсолютное большинство жителей Латвии не доверяет новому созыву Сейма. Об этом свидетельствуют результаты опроса агентства SKDS.
Соцопрос: латвийцы стали смотреть в будущее с оптимизмом
28 декабря 2018
Настроения внутри латвийского общества за прошедший год стали более оптимистичными, заявил директор Центра исследований рынка и общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров