Новости

Киркоров пригрозил властям Литвы, что запрет на его въезд будет стоить им «очень дорого»

 
Источник изображения: proobraz-studia.ru

Российский исполнитель Филипп Киркоров подтвердил свое намерение судиться с властями Литвы и пригрозил, что запрет на его въезд будет «очень дорого» стоить балтийской республике. Об этом артист заявил РИА Новости.

По его словам, в ближайшее время у литовских властей начнутся серьезные проблемы.

«Мой адвокат настроен очень серьезно. Это Литве как члену Евросоюза будет стоить очень дорого, так как произошло абсолютное нарушение моих человеческих прав», — заявил Киркоров.

Он добавил, что Эстония не поддержала инициативу Литвы. За это он выразил благодарность стране, с которой его связывают многолетние теплые отношения.

Ранее Министерство внутренних дел Литвы по запросу МИД внесло Филиппа Киркорова в список нежелательных лиц, поскольку он во время посещения Крыма «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины». Певцу запретили въезд в балтийскую республику сроком на пять лет. В свою очередь адвокат исполнителя Александр Добровинский заявил, что артист обжалует запрет «в судах Европы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отомстила судьям и прокурорам Литвы за охоту на своих граждан
26 января
Литва косвенно признает, что у нее рыльце в пуху, допуская, что третьи страны могут выдать литовских судей и прокуроров России за произвол по отношению к россиянам.
Президент Литвы призвал ЕС ввести санкции против ответственных за задержание Навального
21 января
Президент Литвы Гитанас Науседа перед онлайн-заседанием Евросовета призвал Евросоюз (ЕС) ввести санкции в отношении лиц, ответственных за задержание оппозиционера Алексея Навального в московском аэропорту Шереметьево после возвращения последнего из Германии.
Ландсбергис рассказал, чего ждет от президентства Байдена
20 января
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис в интервью радио BBC рассказал, чего ждет от администрации нового президента США Джо Байдена.
В Сейме Литвы предложили установить критерии для невъездных лиц
22 января
Вице-спикер Сейма Литвы Андрюс Мазуронис предложил установить четкие критерии, на основании которых людей будут вносить в списки невъездных лиц.
Обсуждение ()
Новости партнёров