Новости

Грибаускайте обвинила Сквернялиса в «торговле безопасностью»

0  
Источник изображения: sputniknews.lt

Разговоры о «прагматичном подходе» к БелАЭС являются «попыткой торговать безопасностью людей», заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на заявление администрации президента.

Ранее премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что не будет предлагать Беларуси остановить строительство атомной электростанции. Он утверждал, что у него есть «хулиганский» план, содержание которого раскрывать не стал.

«Все разговоры и попытки торговать безопасностью жителей Литвы сегодня нельзя оправдать, и никогда они не будут оправданы», — подчеркнула Грибаускайте.

Она заявила, что не может быть «никаких прагматических подходов, за исключением того, что станция не может быть открыта либо должна быть сразу же закрыта после ее завершения».

Сейм Литвы в 2017 году признал угрозой национальной безопасности БелАЭС, которая строится в Гродненской области Беларуси в 50 километрах от Вильнюса.

Читайте также
Предательство поляков Литвы: награждение Грибаускайте возмутило польских правых
27 февраля
Президент Литвы Даля Грибаускайте во время визита в Варшаву на прошлой неделе получила от польского коллеги Анджея Дуды высшую государственную награду страны — Орден Белого Орла.
Коррозия майдана: «свидомая» идеология на Украине теряет популярность
27 февраля
Белорусский президент Александр Лукашенко несколько лет подряд признается самым популярным у украинцев зарубежным политиком, празднование 9 мая на Украине постепенно обретает былую массовость, а самыми рейтинговыми СМИ становятся оппозиционные медиа.
Сквернялис похвастался «хулиганским» планом по БелАЭС
28 февраля
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис намерен обратиться к властям Беларуси с предложением по БелАЭС.
Плавающие батареи: в Литве придумали проект «солнечной независимости» от России
28 февраля
Компания Lietuvos energijos gamyba начинает строительство экспериментального парка плавающих солнечных батарей в Каунасском водохранилище. Авторы проекта доказывают, что солнечная энергия позволит обеспечивать электроэнергией около 120 тысяч литовских домохозяйств.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...