Новости

Порты и воздушные гавани Эстонии оборудуют тепловизорами из-за коронавируса

 
Источник изображения: Fortuna.army

Министр социальных дел Эстонии Танель Кийк предложил установить тепловизионные камеры в аэропортах и гаванях для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

Накануне стало известно о первом случае заражения коронавирусом в стране. Больной прибыл в Эстонию из Ирана.

«Рабочая группа [по предотвращению распространения коронавируса] посчитала необходимым установить тепловизионные камеры в аэропортах и портах для выявления среди приехавших из зон риска пассажиров потенциально заразившихся и направления их при необходимости на дополнительную проверку здоровья», — говорится в сообщении Министерства социальных дел.

Правительство Эстонии обсудит предложения рабочей группы в понедельник, 2 марта.

Ранее сообщалось о первом случае заражения коронавирусом в Беларуси, Литве, Нигерии и Новой Зеландии. Опасное заболевание выявлено уже более чем в 50 странах.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше с подозрением на коронавирус госпитализированы 47 человек
27 февраля
В Польше с подозрением на коронавирус госпитализировали 47 человек, еще 55 — под наблюдением на домашнем карантине. Об этом заявил министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский.
Авиакомпания Wizz Air отменила часть рейсов в Италию из Польши и Латвии
27 февраля
Венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air отменила часть рейсов из Польши и Латвии в Италию с 11 марта по 2 апреля. Из системы бронирования перевозчика исчезли рейсы из Риги и Гданьска в Рим, Милан, Бари, Неаполь.
В Беларуси зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом
28 февраля
В Беларуси зарегистрирован первый завозной случай коронавируса. Заболевание выявлено у иранца, который прилетел из Баку 22 февраля.
Первый случай заражения коронавирусом подтвержден в Литве
28 февраля
В Литве подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Как сообщили в Министерстве здравоохранения, заболела 39-летняя женщина, которая прилетела из Вероны в Каунас. Сейчас она изолирована в Шяуляйской больнице.
Обсуждение ()
Новости партнёров