Новости

В Беларуси зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом

 
Источник изображения: ria.ru

В Беларуси зарегистрирован первый завозной случай коронавируса. Заболевание выявлено у иранца, который прилетел из Баку 22 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Беларуси, передает БелТА.

«27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана, который прибыл рейсом из Баку 22 февраля», — говорится в сообщении Минздрава.

Как отметили в ведомстве, пациент и контактировавшие с ним люди помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно.

Кроме того, студентов Белорусского национального технического университета (БНТУ), где обучается заболевший коронавирусом, перевели на индивидуальную программу обучения.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Помимо КНР, случаи заражения уже выявлены более чем в 50 странах. Сегодня стало известно о первых заболевших в Литве, Нигерии и Новой Зеландии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше с подозрением на коронавирус госпитализированы 47 человек
27 февраля
В Польше с подозрением на коронавирус госпитализировали 47 человек, еще 55 — под наблюдением на домашнем карантине. Об этом заявил министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский.
Авиакомпания Wizz Air отменила часть рейсов в Италию из Польши и Латвии
27 февраля
Венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air отменила часть рейсов из Польши и Латвии в Италию с 11 марта по 2 апреля. Из системы бронирования перевозчика исчезли рейсы из Риги и Гданьска в Рим, Милан, Бари, Неаполь.
В Литве отказались отменять матч Евролиги по баскетболу из-за коронавируса
27 февраля
Запланированный на 28 февраля матч Евролиги по баскетболу в Каунасе между местным клубом «Жальгирисом» и итальянским «Миланом» из-за рисков распространения коронавируса отменять не будут.
Первый случай заражения коронавирусом подтвержден в Литве
28 февраля
В Литве подтвердили первый случай заражения коронавирусом. Как сообщили в Министерстве здравоохранения, заболела 39-летняя женщина, которая прилетела из Вероны в Каунас. Сейчас она изолирована в Шяуляйской больнице.
Обсуждение ()
Новости партнёров