Новости

На Игналинской АЭС зафиксировали критическое нарушение безопасности

 
Источник изображения: sputnik.by

Критическое нарушение безопасности зафиксировано на закрытой в Литве Игналинской АЭС (ИАЭС). Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции по ядерной безопасности (VATESI).

При проверке безопасности подъемного оборудования в первом и втором блоках АЭС и в бассейнах для хранения отработанного ядерного топлива была найдена неисправность. В частности, в инспектируемых помещениях обнаружены механически поврежденные и дефектные стропы. Их предписано немедленно удалить из рабочей зоны.

Также VATESI выявила неправильное заполнение учетной документации на подъемное оборудование. Все нарушения необходимо устранить до 31 мая текущего года.

ИАЭС была закрыта в 2009 году по требованию Евросоюза. Объект планируется полностью демонтировать к 2038 году. Большую часть средств на это предоставит ЕС.

Читайте также
В Беларуси рассказали, как экономика может изменить позицию Литвы по БелАЭС
26 марта
Литва может изменить позицию по Белорусской АЭС (БелАЭС) по экономическим причинам, заявил замминистра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.
Миллер заявил о готовности «Газпрома» продолжать транзит газа через Украину
22 марта
«Газпром» готов продлить истекающий в конце этого года контракт на транзит газа через Украину в Европу и стать участником газотранспортного консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.
Путин запустил в Крыму две теплоэлектростанции
18 марта
Президент России Владимир Путин запустил Балаклавскую и Таврическую ТЭС в Крыму на полную мощность.
Минск анонсировал поставки электроэнергии на рынок ЕАЭС после запуска БелАЭС
19 марта
Беларусь предложит поставки электроэнергии на рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с вводом в эксплуатацию БелАЭС.
Обсуждение ()
Новости партнёров