Новости

Мэр Таллина призвал «не создавать иллюзий» о возвращении школьников за парты в этом году

 
Источник изображения: https://sputnik-ossetia.ru/

Эстонские школьники в этом году скорее всего не вернутся с удаленного обучения за парты из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает ERR со ссылкой на мэра Таллина Михаила Кылварта.

«Не нужно создавать иллюзий. К сожалению, нужно также учитывать, что в этом учебном году такой возможности [контактного обучения] не представится. <…> Нет смысла говорить людям, что мы посмотрим еще две недели, а затем еще две недели. Людям легче, если они знают более длительные сроки», — заявил чиновник.

11 марта в Эстонии на месяц был введен локдаун из-за пандемии. Всех школьников перевели на дистанционное обучение, работать разрешили только магазинам товаров первой необходимости, рестораны стали обслуживать исключительно навынос. Жителям рекомендовано соблюдать правила социального дистанцирования на улице.

С начала пандемии в Эстонии коронавирус был зафиксирован у 102 738 человек, умерли 847 пациентов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа испугалась принимать решение по России
25 марта
Евросоюз отложил принятие стратегического решения о пересмотре отношений с Россией до следующего саммита Совета ЕС.
Путин рассказал о смерти от COVID-19 бывшего коллеги, которого не смогли спасти врачи Латвии
26 марта
Президент России Владимир Путин рассказал, как латвийские врачи не смогли спасти одного из его бывших коллег, заразившегося коронавирусом.
В Польше введены новые ограничительные меры из-за роста заболеваемости COVID-19
25 марта
Из-за значительного роста заболеваемости COVID-19 власти Польши вынужденно вводят новые, еще более жесткие ограничения. Об этом объявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.
Власти Литвы продлили карантин до конца апреля из-за роста заболеваемости COVID-19
26 марта
Правительство Литвы одобрило предложение Минздрава продлить карантин в стране до 30 апреля. Это решение было принято на внеплановом заседании Кабмина.
Обсуждение ()
Новости партнёров