×
Новости

«Газпром»: Польша продолжает покупать российский газ

Источник изображения: yandex.ru

Польша после приостановок прямых поставок российского газа покупает его реверсом из Германии в объеме около 30 млн кубов в сутки. Об этом сообщили в «Газпроме», передает РИА «Новости».

В компании напомнили, что на текущей неделе Польша отказалась оплачивать поставки российского голубого топлива в рублях.

«Торжественно было объявлено, что российский газ больше не нужен и покупать его не будут. Но на самом деле это не так», — рассказали в «Газпроме».

В компании уточнили, что после приостановки прямых поставок Польша продолжает покупать российское голубое топливо реверсом в Германии.

«Объем реверса — около 30 миллионов кубометров в сутки — почти точно соответствует заявкам по контракту с "Газпром экспортом" в предыдущие дни», — отметили в компании.

Напомним, накануне «Газпром» полностью приостановил поставки газа компаниям «Булгаргаз» (Болгария) и PGNiG (Польша) в связи с неоплатой в рублях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Польша готовит резервные планы ограничений поставок газа предприятиям
27 апреля
Польша готовит резервные планы ограничений поставок газа для предприятий на случай сложностей с удовлетворением спроса в осенне-зимний период. Об этом заявил премьер республик Матеуш Моравецкий.
Экономика или русофобия: Путин заставляет Европу смириться с российским газом
28 апреля
«Газпром» приостановил поставки своей продукции в Польшу и Болгарию в связи с их отказом платить за нее в рублях. При этом Еврокомиссия де-факто согласилась на условия России. Брюссельские чиновники убеждают окружающих и друг друга, что этот компромисс с совестью — временный, и рано или поздно Евросоюз откажется от российского газа. Однако конъюнктура на мировом энергетическом рынке такова, что вместе с российскими энергоносителями европейцам придется отказаться от конкурентоспособности в мировой экономике.
Президент Молдовы признала отсутствие альтернативы российскому газу
28 апреля
У Кишинева нет альтернативы российскому газу, так как закупка голубого топлива на рынке будет в разы дороже. Об этом заявила президент Молдовы Майя Санду.
В Польше десятки районов остались без газа после введенных санкций против России
28 апреля
В Польше несколько десятков районов остались без газоснабжения после введения властями страны санкций в отношении компаний, связанных с Россией. Об этом заявил замглавы МВД Павел Шефернакер.
Новости партнёров