Новости

В Одесской области из-за взрыва снаряда времен войны погиб «черный копатель»

 
Источник изображения: vgr.by

Житель Одесской области стал жертвой взорвавшегося снаряда времен Второй мировой войны. Опасная находка была обнаружена в Беляевском районе области, передает РИА Новости.

По предварительной информации полиции, умерший был «черным копателем», искавшим военные трофеи в близлежащей местности.

«Предварительно установлено, что взорвался снаряд Второй мировой войны. Погибший — владелец хозяйственной постройки, 1973 года рождения. По имеющейся информации, он был "черным копателем", то есть увлекался поисками устаревшего оружия и взрывчатки», — говорится в сообщении Нацполиции.

В настоящее время правоохранители извлекают из руин оставшиеся мины, снаряды и другие боеприпасы. Работы на месте происшествия продолжаются.

В середине апреля в больнице Львова от взрыва гранаты погиб мужчина. Открывшие по факту происшествия уголовное дело полицейские не исключали версии самоубийства и несчастного случая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бойцы ВСУ «под кайфом» заставили своего командира ходить голым по минному полю
25 мая 2020
Солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ), находясь в состоянии наркотического опьянения, заставили своего командира идти голым по минному полю. Инцидент произошел в районе населенного пункта Золотое.
Украинец расстрелял семерых человек на почве ссоры из-за войны в Донбассе
22 мая 2020
Расстрелявший в Житомирской области семерых человек поругался с ними из-за спора о войне в Донбассе. Согласно последней информации, трое убитых воевали на востоке страны в составе украинской армии.
Экс-депутат Рады Савченко заявила о мародерстве Порошенко на войне в Донбассе
25 мая 2020
Экс-президент Украины Петр Порошенко и его доверенные лица наживались на войне в Донбассе, используя коррупционные схемы. Об этом заявила бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко.
Рекламировал трусы — стал губернатором: как работает олигархия на Украине
26 мая 2020
Интервью с украинским политологом, руководителем аналитического центра «Третий сектор» (Киев, Днепр) Андреем Золотаревым.
Обсуждение ()
Новости партнёров