Новости

В Мариуполе радикалы разгромили офис «Оппозиционной платформы»

 
Источник изображения: zagittya.com.ua

В Мариуполе группа неизвестных напала на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». В политсиле нападавших назвали лжепатриотами и провокаторами и призвали расследовать случившееся.

Согласно официальному заявлению партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», нападение произошло в Мариуполе Донецкой области и было вызвано попыткой дестабилизировать обстановку в регионе и стране. Случилось это в ночь на 28 июля.

«Если у тех, кто совершил этот варварский поступок, были к нам вопросы или они были не согласны с тем, что мы делаем, они могли прийти и свободно пообщаться, не нанося вреда имуществу. Но, видимо, смелости хватило только на то, чтобы под покровом ночи напасть на приемную», — говорится в заявлении партии.

Как сообщается, неизвестные разбили окна и испачкали стены зеленкой. В политсиле потребовали правовой оценки «действий лжепатриотов и провокаторов, полноценного расследования и реакции соответствующих органов».

В середине мая в результате нападения радикалов на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» был госпитализирован охранник. Представители политсилы обвинили в содействии атаке полицию, так как она «вместо бандитов задержала 11 человек, которые противостояли бандитской атаке».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Виноваты все, кроме украинцев: в Польше возмутились оправданием Волынской резни
23 июля
Посольство Украины в Польше в день памяти жертв Волынской резни разместило на своей странице в Facebook письмо, посвященное этому событию, в котором говорится об «общей боли поляков и украинцев». Однако это заявление содержит и критику Польши, что породило бурное возмущение в польском обществе.
Путин жестко поставил на место Зеленского: выполняйте обещания или проваливайте
28 июля
Накануне начала очередного перемирия в Донбассе президенты России и Украины провели телефонные переговоры. Зеленский обсуждал с Путиным вносимые в Конституцию изменения, которые предусмотрены Минскими соглашениями. Главное в разговоре двух лидеров осталось за кадром.
Украинский архиепископ призвал свергнуть Зеленского и сорвать перемирие в Донбассе
27 июля
Представитель раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) архиепископ Харьковский и Полтавский Афанасий Шкурупий заявил, что после соглашения о перемирии в Донбассе президент Владимир Зеленский поставил себя вне закона. Иерарх призвал свергнуть действующую власть и отдать под суд «прихвостней Путина».
Мелкие подстрекатели: какую военную помощь оказывают страны Прибалтики Украине
28 июля
В Донбасс для обучения бойцов Вооруженных сил Украины были направлены три литовских военных инструктора. По сообщению Управления Народной милиции ЛНР, прибывшие будут обучать военнослужащих ведению снайперского огня и подрывной работе.
Обсуждение ()
Новости партнёров