Новости

Украинский архиепископ призвал свергнуть Зеленского и сорвать перемирие в Донбассе

 
Источник изображения: ua.today

Представитель раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) архиепископ Харьковский и Полтавский Афанасий Шкурупий заявил, что после соглашения о перемирии в Донбассе президент Владимир Зеленский поставил себя вне закона. Иерарх призвал свергнуть действующую власть и отдать под суд «прихвостней Путина», передает «Страна.ua».

Архиепископ опубликовал в соцсети гневное послание, в котором заявил, что настало время «держать крест в одной руке, а пулемет в другой». Также Шкурупий назвал ужасным предательством Зеленского и Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) переговоры в «минском формате», закончившиеся нынешним перемирием.

«Зеленский предал украинское государство! Руководство ВСУ предало свои войска! Украинцы, неужели мы это будем терпеть и в очередной раз сдадимся врагу, навеки похоронив возможность иметь собственное государство?» — возмутился архиепископ.

Он также посетовал на пассивность молодежи и отсутствия отклика у националистов. Кроме того, он потребовал отдать под суд народного гнева «покрывших себя позором прихвостней Путина».

Примечательно, что заявления в соцсетях были сделаны в день приезда к Шкурупию делегации из семи иерархов ПЦУ во главе с руководителем церкви Епифанием для освящения храма в селе Бугаевка.

В понедельник с 00:00 начало действовать соглашение о перемирии, достигнутое на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу. По словам полномочного представителя России в данном объединении Бориса Грызлова, после почти пятимесячного сопротивления Киев «нашел в себе мужество согласовать те меры по прекращению огня, которые неоднократно предлагались Донецком и Луганском».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД России ответил на просьбу Украины «расшифровать» ей Минские соглашения
24 июля
Украинский президент Владимир Зеленский заявил о необходимости «расшифровать» каждый пункт Минских соглашений, чтобы понять, в состоянии ли Киев их выполнить. Об этом говорится на сайте главы государства. Представитель МИД России Мария Захарова пообещала, что Москва поможет Зеленскому.
Свиное рыло в калашном ряду: Зеленский требует принятия Украины в ЕС
27 июля
Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина требует полноправного членства в Евросоюзе. Его предшественник Петр Порошенко даже заставил внести эту свою «хотелку» в Конституцию, но ЕС на требования обоих президентов не реагирует.
Контактная группа по Донбассу договорилась о прекращении огня
23 июля
Заседание Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ), прошедшее в формате видеоконференции, завершилось договоренностью о прекращении огня на линии разграничения в Донбассе с 27 июля, говорится в сообщении представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
В Киеве рассказали о выплатах вознаграждений за уничтожение военной техники в Донбассе
27 июля
Украинские военнослужащие получают вознаграждение за уничтожение военной техники противника в Донбассе, говорится в сообщении Генштаба Украины. В военном ведомстве раскрыли суммы выплат за участие в боевых действиях в текущем году.
Обсуждение ()
Новости партнёров