Новости

Порошенко допустил пересмотр закона «Об образовании» после дискуссий с Европой

0  
Источник изображения: Sputnik

Украина может внести изменения в вызвавший критику ряда государств закон «Об образовании». Как заявил президент страны Петр Порошенко, пересмотр языковых норм возможен по итогам дискуссий с европейскими партнерами, передает ТАСС.

Украинский лидер, выступая перед работниками сферы образования, заявил, что новый закон не должен отдалить Киев от Европы. Он рассказал, что согласно президентскому распоряжению Министерство образования уже обратилось к Совету Европы и к Венецианской комиссии.

«Я бы очень просил нашего министра, чтобы мы не были пассивными, а активно защищали свое видение обязательных прав национальных меньшинств. Также подчеркну, что результаты этих дискуссий могут быть учтены и в новой редакции закона о среднем образовании», — отметил Порошенко.

25 сентября президент Украины подписал новый закон «Об образовании», согласно которому с 2018 года классы с преподаванием предметов на языках национальных меньшинств останутся только в начальной школе, а обучение в средней школе и в высших учебных заведениях будет проходить исключительно на украинском языке.

Против закона выступили власти БолгарииВенгрии, Греции, Молдавии, Польши, России и Румынии. Кроме того, на пересмотре закона настаивали губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль и «Оппозиционный блок».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...