Новости

Глава Минюста Украины призвал состоятельных граждан покупать тюрьмы

 
Источник изображения: ria.ru

Министр юстиции Украины Денис Малюська предложил гражданам республики покупать тюрьмы вместо классического жилья. Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

По его словам, новые аукционы по продаже имущества исправительных учреждений должны состояться в ближайшее время.

«Говорят, что цены на классическое жилье в последнее время постоянно растут. Покупать активы на росте цены — тактика так себе. Есть деньги — покупайте лучше тюрьмы! Мы как раз еще три тюрьмы передали Фонду госимущества Украины для продажи на аукционе. Новые аукционы ожидаем уже осенью», — написал Малюська.

Глава Минюста отметил, что на продажу выставят Ковельскую колонию, Ивано-Франковское учреждение исполнения наказаний №12 и Николаевскую исправительную колонию №50. Кроме того, с торгов не сняты два «вип-лота» — Одесса и Коцюбинское (исправительный центр под Киевом).

В августе прошлого года Министерство юстиции Украины решило продать следственные изоляторы (СИЗО) в Киеве, Одессе, Львове и Ивано-Франковске.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США ограбили Европу в «благодарность» за разрыв контрактов с Россией
22 сентября
Срыв американцами крупного контракта на поставку французских атомных подлодок Австралии привел к конфликту США не с одной Францией, а со Старым Светом вообще. В пылу скандала как-то забывается, что та же Франция, следуя в фарватере американской политики, в 2014 году «кинула» Россию с военными контрактами так же, как сейчас французов ограбили США.
«Пять лет ада»: сестра режиссера Сенцова «послала» Украину и объявила, что возвращается в РФ
21 сентября
Украина является худшей страной для эмиграции. Такое мнение высказала двоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан.
Тарифы на отопление для Одессы подскочат в несколько раз
24 сентября
К концу осени «Нафтогаз Украины» поднимет цену на газ для коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») почти в шесть раз. Об этом заявила директор предприятия Анна Позднякова.
В ООН зафиксировали случаи разжигания вражды на Украине
23 сентября
Миссия Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека с 1 февраля по 31 июля текущего года зафиксировала на Украине 21 случай разжигания вражды.
Обсуждение ()
Новости партнёров