Новости

Тарифы на отопление для Одессы подскочат в несколько раз

 
Источник изображения: dumskaya.net

К концу осени «Нафтогаз Украины» поднимет цену на газ для коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») почти в шесть раз. Об этом заявила директор предприятия Анна Позднякова, передает «Таймер».

По словам Поздняковой, стоимость одной тысячи кубометров газа для одесских тепловиков обойдется в 1 350 долларов, что почти в 6 раз дороже, чем зимой 2020 года.

«Если учесть, что в тарифе на отопление стоимость газа составляет примерно 80%, то можно ожидать, что стоимость тепла для пользующихся центральным отоплением одесситов в этом году вырастет примерно в 4,5 раза», — говорится в сообщении.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заверил, что, несмотря на рекордно высокую стоимость газа на европейских биржах, тарифы для украинцев останутся неизменными до конца отопительного сезона.

С 1 мая на Украине резко повысились тарифы на газ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Газпром», выйди вон: Украина потребовала от США и Германии решить ее проблемы с Россией
11 сентября
Вице-премьер России Александр Новак провел переговоры с уполномоченным правительства Германии по вопросам газового транзита через Украину Георгом Графом Вальдерзее. Сам Киев между тем за стол переговоров с Москвой почему-то не садится. После капитуляции США перед «Северным потоком — 2» Владимир Зеленский решил, что транзитные проблемы Украины должны решить ее западные партнеры.
США ограбили Европу в «благодарность» за разрыв контрактов с Россией
22 сентября
Срыв американцами крупного контракта на поставку французских атомных подлодок Австралии привел к конфликту США не с одной Францией, а со Старым Светом вообще. В пылу скандала как-то забывается, что та же Франция, следуя в фарватере американской политики, в 2014 году «кинула» Россию с военными контрактами так же, как сейчас французов ограбили США.
«Пять лет ада»: сестра режиссера Сенцова «послала» Украину и объявила, что возвращается в РФ
21 сентября
Украина является худшей страной для эмиграции. Такое мнение высказала двоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан.
Одесский завод удобрений остановил производство из-за рекордных цен на газ
19 сентября
Одесский припортовый завод (ОПЗ), являющийся одним из крупнейших в Европе производителей удобрений, останавливает производство из-за роста цен на газ в Европе.
Обсуждение ()
Новости партнёров