Новости

В Беларуси застрелен сотрудник КГБ

 
Источник изображения: twitter.com

Сотрудник Комитета госбезопасности Беларуси был смертельно ранен в ходе проведения специальных мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба КГБ на своем сайте.

Отмечается, что сотрудники КГБ проводили мероприятия по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности.

«В одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником из ружья был открыт огонь на поражение, в результате чего сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен», — говорится в сообщении.

В КГБ также добавили, что ответным огнем преступник был уничтожен.

«Сотрудник от полученных ран скончался», — подытожили в заявлении.

Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 «Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности». Ведется следствие.

Ранее КГБ Беларуси раскрыл подготовку покушений на чиновников и силовиков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Госпогранкомитет Беларуси заявил об обстреле своего пограничного знака с территории Украины
15 сентября
Пограничный знак Беларуси обстреляли из охотничьего ружья с территории Украины в зоне ответственности Пинского пограничного отряда.
В Раде допустили российский след в покушении на помощника Зеленского
22 сентября
Глава фракции президентской партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия не исключает российского следа в покушении на помощника Владимира Зеленского.
В Молдове задержан украинский самолет с контрабандным грузом сигарет (фото)
14 сентября
Пограничники Молдовы задержали самолет Ан-2 и троих граждан Украины, которые занимались контрабандой сигарет на территорию Румынии.
Польские пограничники заставили беженца пробираться в Беларусь через колючую проволоку (видео)
16 сентября
Пограничники Польши избили беженца из Египта, отняли личные вещи и насильно заставили пробираться на территорию Беларуси через колючую проволоку. Об этом сообщил Госпогранкомитет Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров