Новости

В Литве арестованы граждане, незаконно переправлявшие через границу мигрантов из Ирака

 
Источник изображения: 24.kz

Граждане Великобритании, Турции и Германии были пойманы в Литве на попытке незаконно переправить мигрантов из Ирака через границу. Об этом говорится на сайте Службы охраны государственной границы балтийской республики.

По данным службы, нарушители пытались вывезти 11 иракцев в Западную Европу. Отмечается, что все эти мигранты подали прошение о предоставлении убежища в Латвии, из которой они не имели права выезжать.

Согласно сообщению, полицейские в понедельник доставили на Калварийскую погранзаставу автомобиль Ford Mondeo с германскими номерами, а также его водителя — гражданина Турции, у которого есть вид на жительство в Литве. Мужчина вез четырех иракцев и был задержан на территории Калварийского самоуправления. 

Здесь же задержан и англичанин, управлявший автомобилем VW Passat с австрийскими номерами, который вез трех иракцев. Еще четырех иракцев вез и немец, управлявший автомобилем Audi A4 с германскими номерами.

Отмечается, что все нарушители арестованы, начато досудебное расследование в связи с незаконной переправкой людей через госграницу. Мигрантов планируется вернуть в Латвию, где они попросили убежища.

Напомним, депутат Сейма Литвы от Социал-демократической партии Линас Йонаускас предложил серьезно увеличить срок тюремного заключения за организацию нелегальной миграции.

Ранее в Литве были задержаны граждане четырех стран за незаконную перевозку мигрантов через границу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Беларуси обвинил лидеров Польши и Прибалтики в «бессовестном вранье»
27 сентября
Лидеры Польши, Литвы и Латвии «бессовестно врали», обвиняя Беларусь в развязывании гибридной войны против Европейского союза. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел республики Владимир Макей.
В Литве задержаны граждане четырех стран за незаконную перевозку мигрантов через границу
27 сентября
Граждане Азербайджана, Польши, Ирака и Грузии задержаны в Литве за нелегальную перевозку иракских мигрантов в западную Европу. Об этом сообщила Служба охраны государственной границы балтийской республики.
В Литве предложили увеличить тюремный срок для организаторов нелегальной миграции
27 сентября
Депутат Сейма Литвы от Социал-демократической партии Линас Йонаускас предложил до 20 лет увеличить срок тюремного заключения за организацию нелегальной миграции.
«Нас считают военнопленными»: в Литве в лагере для беженцев снова вспыхнули волнения
28 сентября
В центре приема беженцев в Рукле Йонавского района Литвы вспыхнули волнения среди мигрантов: они требуют выпустить их на свободу.
Обсуждение ()
Новости партнёров