×
Новости

Лукашенко впервые посетил Абхазию с официальным визитом

Источник изображения: presidentofabkhazia.org

Президент Беларуси Александр Лукашенко впервые совершил официальный визит в Абхазию. В ходе посещения состоялась его встреча с главой республики Асланом Бжанией. Об этом сообщает пресс-служба президента Абхазии.

По словам белорусского лидера, он говорил с главой России Владимиром Путиным о помощи республике.

«Вчера мы обсуждали проблемы Абхазии с нашим старшим братом Владимиром Владимировичем Путиным. Мы очень много, до ночи обсуждали эти вопросы и пришли к одному выводу, что Абхазию нельзя бросать. Ей надо помогать, чтобы этот цветущий край, люди, которые здесь живут, жили нормально», — заявил Лукашенко.

По его словам, он посещал Абхазию «в 25–27 лет», будучи депутатом парламента. Таким образом, это первый его визит в республику в качестве главы государства.

Президент Беларуси добавил, что Москва и Минск согласовывают свои действия. «Россия готова подставить свое плечо. Наверное, настало время. Мы сегодня, как никогда, увидели, каким стал мир. Нам спокойно жить не дадут. Поэтому мы должны укреплять отношения с друзьями», — подчеркнул он.

На прошлой неделе Александр Лукашенко признался, что ему «осточертело» быть президентом Беларуси

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко «осточертело» быть президентом Беларуси
24 сентября
Александр Лукашенко признался, что ему «осточертело» быть президентом Беларуси, но он не видит гарантий, что его преемник сможет «удержать власть».
Путин продлил аренду узла системы предупреждения о ракетном нападении в Беларуси
24 сентября
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации протокола между Россией и Беларусью о продлении межправительственного соглашения о завершении строительства, использовании и содержании расположенного на территории республики узла Барановичи российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).
В Вильнюсе по политическим мотивам отменили концерт белорусского ансамбля
23 сентября
В Вильнюсе по политическим мотивам отменен концерт белорусского коллектива Classic Energy orchestra, запланированный на 24 сентября.
Россия приостанавливает действие соглашения с Латвией об избежании двойного налогообложения
26 сентября
Президент России Владимир Путин подписал указ «О приостановлении РФ действия соглашения между правительством России и правительством Латвийской Республики об избежании двойного налогообложения».
Новости партнёров