×
Новости

Захарова назвала слова экс-главы МИД Польши о ЧП на «Северном потоке» заявлением о теракте

Источник изображения: iz.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявление экс-министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского по поводу аварии на трех нитках газопровода «Северный поток». Соответствующий пост она разместила в своем telegram-канале.

«Сикорский в Твиттере поблагодарил США за сегодняшнюю аварию на российских газопроводах. Это официальное заявление о теракте?» — написала Захарова.

Ранее экс-глава МИД Польши в своем twitter написал «Спасибо, США».

Накануне стало известно о резком падении давления на трех нитках газопровода «Северный поток». В компании Nord Stream AG подчеркнули, что одновременные разрушения газопроводов носят беспрецедентный характер. В свою очередь в Кремле допустили, что к ЧП могла привести диверсия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В МИД России пообещали ответить странам Балтии и Польше на запрет въезда для россиян
8 сентября
Страны Балтии и Польша нарушают все международные нормы передвижения граждан, вводя запрет на въезд для россиян. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова на традиционном брифинге для журналистов.
Лавров высказался о переговорах с Украиной
11 сентября
Россия не отказывается от переговоров с Украиной, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Захарова назвала дату начала присоединения Беларуси к ШОС
8 сентября
Процедура присоединения Беларуси к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) начнется на саммите организации в узбекистанском Самарканде.
Захарова назвала политизированным решение о запрете перелетов из Кишинева в Москву
15 сентября
Решение молдавского органа гражданской авиации об отказе в возобновлении авиасообщения между Кишиневом и Москвой принято под надуманным, политизированным предлогом. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.  
Новости партнёров