Новости

Администрация Науседы рассмотрит жалобы литовских поляков о нарушениях на выборах в Сейм

 
Источник изображения: yandex.com

Жалоба партии национальных меньшинств «Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей» (ИАПЛ-СХС) с требованием аннулировать результаты состоявшихся 25 октября выборов в Сейм Литвы из- за грубых, по ее мнению, нарушений закона будет рассмотрена для принятия дальнейших решений юридической службой президентской администрации. Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом распорядился президент Литвы Гитанас Науседа.

«Мною дано поручение юридической группе оценить содержащиеся в жалобе аргументы. После этого будет принято решение об обращении в Конституционный суд», — сказал Науседа.

ИАПЛ-СХС ранее обратилась к президенту и Сейму с просьбой аннулировать итоги голосования в многомандатном округе, где по партийным спискам избирались 70 из 141 депутата, и в одном из одномандатных округов. Глава государства и парламент могут обратиться за разъяснениями по спорному вопросу в Конституционный суд.

Томашевский обвиняет ряд журналистов и политических деятелей Литвы в развертывании против него антипропаганды и откровенной травле. Высказыванием бывшего председателя Сейма Арунаса Валинскаса, который предложил отстреливать таких «колорадских жуков», как Томашевский, сейчас занимается Генпрокуратура Литвы. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«По одному в год. Начать с Томашевского»: экс-председатель литовского Сейма призвал расстреливать поляков
19 октября
Прокуратура Литвы начала расследование слов бывшего председателя Сейма Арунаса Валинскаса, призвавшего расстреливать местных поляков за их «антигосударственные взгляды».
Речь молодого Гитлера: в партии поляков Литвы оценили нападки экс-главы Сейма на Томашевского
22 октября
Агрессия против литовских поляков принимает опасный характер и представляет угрозу для общественной безопасности. Об этом заявил депутат Сейма Чеслав Ольшевский.
Науседа: в Литве острая нехватка специалистов по COVID-19
20 октября
В Литве не хватает специалистов, которые могут оперативно выявлять вспышки и отслеживать пути распространения вируса. Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
Литва выделит фонду «Инициативы трех морей» 20 млн евро
19 октября
Литва приняла решение о присоединении к фонду «Инициативы трех морей» и намерена выделить 20 млн евро на реализацию приоритетных проектов. Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
Обсуждение ()
Новости партнёров