Новости

В Литве бунт в Центре регистрации иностранцев подавили слезоточивым газом

Источник изображения: lrt.lt

Накануне в литовском Центре регистрации иностранцев в Пабраде произошли беспорядки. Для усмирения бунтующих мигрантов пограничникам пришлось применять слезоточивый газ. Об этом со ссылкой на Службу охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) сообщает Delfi.lt.

Как рассказали в ведомстве, пограничники совместно с переводчиками общались с просителями убежища и рассказывали о порядке его предоставления в Литве. Однако это только раздражало мигрантов.

«Один из них начал пинать стену, другие иностранцы начали собираться в группы, выражать недовольство, кричать, вести себя агрессивно. На требования сотрудников СОГГЛ они не реагировали», — говорится в сообщении.

В Службе охраны госграницы отметили, что из-за угрозы безопасности должностных лиц был использован слезоточивый газ. После этого мигранты разошлись, медицинская помощь никому не потребовалась.

Ранее сообщалось о том, что во время беспорядков в Центре регистрации иностранцев в Мядининкае мигрантка покусала пограничников и помогающих им сотрудников полиции Польши.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Как бы войнушку не развязали»: Лукашенко возмутился переброской польских танков к границе
26 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился решением польских властей разместить вблизи от границы республики подразделения 10-й бронекавалерийской бригады.
Польша на четверть нарастит группировку военных на границе с Беларусью
25 октября
Правительство Польши доведет до 10 тыс. численность военнослужащих на границе с Беларусью для охраны внешнего рубежа страны от нелегальных мигрантов.
Белорусские пограничники обвинили польских силовиков в избиении беременной женщины (видео)
26 октября
Польские пограничники на границе с Беларусью избили беременную женщину. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета республики.
В Литве во время беспорядков в центре для беженцев мигрантка покусала пограничников
27 октября
Накануне вечером в литовском Центре регистрации иностранцев в Мядининкае вспыхнули беспорядки. Полиции пришлось применять слезоточивый газ.
Новости партнёров