Новости

В Литве во время беспорядков в центре для беженцев мигрантка покусала пограничников

Источник изображения: sputniknews.lt

Накануне вечером в литовском Центре регистрации иностранцев в Мядининкае вспыхнули беспорядки. Полиции пришлось применять слезоточивый газ. Об этом со ссылкой на Службу охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) сообщает Delfi.lt.

Как пояснили в ведомстве, пять гражданок стран Африки, проживающих в женском секторе, напали на мигрантку из Ирана. Они пытались отнять у нее вещи, угрожали, шумели. Когда в потасовку вмешались должностные лица, женщины пытались вырваться за ворота сектора.

В Службе охраны госграницы отметили, что агрессивных иностранок пытались усмирить обеспечивающие охрану в этом секторе пограничники и помогающие им сотрудники полиции Польши. Но одна из женщин покусала должностных лиц. После чего был использован слезоточивый газ.

Сейчас решается вопрос о начале досудебного расследования по факту сопротивления сотрудникам правопорядка.

В конце сентября стало известно, что из литовских лагерей для нелегальных мигрантов сбежали более 700 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Как бы войнушку не развязали»: Лукашенко возмутился переброской польских танков к границе
26 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился решением польских властей разместить вблизи от границы республики подразделения 10-й бронекавалерийской бригады.
В Литве намерены добиваться от ЕС финансирования строительства забора на границе с Беларусью
25 октября
Власти Литвы намерены добиваться, чтобы в финансировании строительства забора на границе с Беларусью участвовал Евросоюз (ЕС). Об этом заявила министр внутренних дел балтийской республики Агне Билотайте.
Польша на четверть нарастит группировку военных на границе с Беларусью
25 октября
Правительство Польши доведет до 10 тыс. численность военнослужащих на границе с Беларусью для охраны внешнего рубежа страны от нелегальных мигрантов.
Белорусские пограничники обвинили польских силовиков в избиении беременной женщины (видео)
26 октября
Польские пограничники на границе с Беларусью избили беременную женщину. Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета республики.
Новости партнёров