Новости

В Варшаве задумались о сотрудничестве с Францией в вопросе строительства АЭС

Источник изображения: tass.ru

Польша рассчитывает на сотрудничество с Францией в вопросе строительства атомной электростанции. Об этом заявил глава польского Бюро национальной безопасности Павел Солох, сообщает PAP.

Накануне президент Польши Анджей Дуда встретился в Париже с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Стороны в числе прочего обсудили сотрудничество в сфере энергетики.

«С нашей стороны прозвучала декларация о готовности рассмотреть французское предложение. Речь идет о сотрудничестве с Францией в реализации польского проекта по строительству атомной электростанции», — заявил Солох.

Сейчас около 70% энергетических мощностей Польши работают на угле. В конце сентября польский производитель меди и серебра KGHM Polska Miedz подписал меморандум о взаимопонимании с разработчиком малых ядерных реакторов NuScale Power LLC (США). Американцы изучат вопрос перепрофилирования угольных электростанций в Польше на атомную энергию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Провокация провалилась: молдаване спасли Вечный огонь от участи «Бронзового солдата»
26 октября
Чрезвычайное положение в стране и крайне напряженные переговоры о новом долгосрочном контракте с «Газпромом» на поставку российского газа побудили молдавские власти пойти на политическую провокацию и попытаться погасить Вечный огонь в Кишиневе. Однако простые молдаване вышли защитить Вечный огонь, и власти, испугавшись протестного взрыва, вынуждены были сдать назад.
Альтернатива России — холод: Запад заставит Молдову мерзнуть зимой
27 октября
Провал переговоров по заключению нового контракта на поставку российского газа в Молдову накануне наступления зимнего периода поставил правительство страны в крайне сложную ситуацию. Нет полной определенности, будет ли заключен контракт на поставку газа, кто и по какой цене будет поставлять газ в Молдову и будут ли в принципе осуществляться эти поставки.
В Вильнюсе иногородним студентам раздадут таблетки йода на случай аварии на БелАЭС
25 октября
В Вильнюсе иногородним студентам раздадут почти 48 тыс. таблеток йода на случай аварии на Белорусской атомной электростанции (БелАЭС).
Глава Минэнерго РФ назвал политическим решением выход Литвы из БРЭЛЛ
25 октября
Выход Литвы из энергокольца БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва) является политическим, а не экономическим решением, считает министр энергетики РФ Николай Шульгинов.
Новости партнёров