Новости

Власти Литвы решили продлить мандат на участие армии в охране границы с Беларусью

Источник изображения: lrt.lt

Правительственная комиссия по чрезвычайным ситуациям предложит Кабинету министров Литвы продлить мандат на участие армии в охране границы с Беларусью на три месяца. Об этом сообщает пресс-служба МВД балтийской республики.

«Ситуация с нелегальной миграцией на границе остается сложной. Помощь армии, которую мы предлагаем продлить на три месяца, необходима для мобилизации сил по охране границы, их оперативной передислокации в районы наиболее проблемных участков», — заявила министр внутренних дел Агне Билотайте.

Предложение комиссии в ближайшее время будет передано на утверждение правительства. Литовская армия начала работу по защите границы с Беларусью 10 июля. Срок мандата, выданного Сеймом балтийской республики на участие в охране границы, истекает 13 ноября.

Службе охраны государственной границы при МВД Литвы помогают около 1,2 тыс. военнослужащих. В середине октября Агне Билотайте заявляла, что участие армии в данной области будет усилено.

С начала года на литовско-белорусской границы было задержано свыше 4 тыс. нелегальных мигрантов из Азии и Африки. Это в 50 раз больше, чем за весь прошлый год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
26 октября
Заявление народного депутата Украины Андрея Геруса об импорте Литвой белорусского электричества не соответствуют действительности. Такую оценку словам соратника Зеленского дали в Минэнерго прибалтийской республики.
В Вильнюсе иногородним студентам раздадут таблетки йода на случай аварии на БелАЭС
25 октября
В Вильнюсе иногородним студентам раздадут почти 48 тыс. таблеток йода на случай аварии на Белорусской атомной электростанции (БелАЭС).
Лукашенко «по-христиански» пообещал помочь с поставками электричества Литве и Украине
26 октября
Беларусь готова поставлять электроэнергию Литве и Украине, несмотря на враждебную позицию властей двух стран в отношении Минска. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Польша на четверть нарастит группировку военных на границе с Беларусью
25 октября
Правительство Польши доведет до 10 тыс. численность военнослужащих на границе с Беларусью для охраны внешнего рубежа страны от нелегальных мигрантов.
Новости партнёров