Новости

Посол России рассказал о договоренности с Великобританией по восстановлению штата дипломатов

 
Источник изображения: ntv.ru

Россия и Великобритания договорились о восстановлении численности дипломатического корпуса в посольствах обеих стран. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал посол РФ в Лондоне Александр Яковенко.

Москва и Лондон обменялись высылками дипломатов в марте текущего года в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Сперва из Великобритании были высланы 23 российских дипломата, затем симметричный ответ последовал от России.

«У нас достигнута принципиальная договоренность о том, что где-то в январе [2019 года] дипломатический состав будет восстанавливаться как в Москве, так и в Лондоне», — заявил Александр Яковенко.

Посол уточнил, что для нормализации отношений между двумя странами Великобритания должна изменить русофобскую политику. По его мнению, «британцы должны переосмыслить свои приоритеты на международной арене».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД России пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы
13 декабря 2018
Россия зеркально ответит на санкции Литвы в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Мэй в рождественском поздравлении поблагодарила армию за защиту от России
24 декабря 2018
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поблагодарила военнослужащих королевских Вооруженных сил за «защиту наших вод и нашего неба от российского вторжения».
Посольство РФ отреагировало на «шпионскую возню» в Литве
19 декабря 2018
В посольстве России в Вильнюсе прокомментировали задержание граждан Литвы по подозрению в шпионаже в пользу Москвы.
Линкявичюс раскритиковал США за вывод войск из Сирии
20 декабря 2018
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что после ухода США из Сирии влияние в регионе перейдет к России.
Обсуждение ()
Новости партнёров