Новости

Названа дата проведения Всебелорусского народного собрания

 
Источник изображения: yandex.ru

Всебелорусское народное собрание планируется провести 11–12 февраля. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

По его словам, к работе уже приступили республиканский и региональные организационные комитеты, с завтрашнего дня начинается избрание делегатов.

«Это должны быть люди, представляющие все слои и группы населения, весь белорусский народ. Так у нас было всегда, начиная с 1996 года, когда мы провели первый Всебелорусский съезд. Тогда тоже было непросто, хорошо помните: нагнеталось противостояние, но мы смогли объединить людей и направить энергию общества на благо страны», — напомнил Лукашенко.

Ранее глава республики предложил сделать конституционным органом Всебелорусское народное собрание. Он отметил, что повестка мероприятия будет сформирована после рождественских праздников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия требует денег на чемпионат мира по хоккею без Беларуси
24 декабря 2020
Изначально предполагалось, что чемпионат мира по хоккею в 2021 году будут принимать Рига и Минск, но после президентских выборов в Беларуси власти прибалтийской республики захотели найти себе нового партнера. Теперь же Латвия готова взять все на себя, но только при условии, что ей выделят соответствующее финансирование.
Почему Запад не торопится свергать Лукашенко
25 декабря 2020
Одним из факторов выживания нынешнего белорусского режима является позиция Запада, долгосрочным интересам которого не противоречит сохранение Лукашенко у власти в Беларуси.
Певица Лолита прокляла Лукашенко
27 декабря 2020
Певица Лолита Милявская раскритиковала президента Беларуси Александра Лукашенко за жесткий разгон протестных акций.
«Тоннами везли оружие через Украину»: Лукашенко рассказал о предотвращенных в Беларуси терактах
25 декабря 2020
В Беларуси предотвращена серия терактов. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров