Новости

Власти Польши запретили гражданам выходить из дома в новогоднюю ночь

 
Источник изображения: yandex.ru

Правительство Польши запретило жителям покидать свои дома в новогоднюю ночь. Об этом заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий, сообщает Polskieradio.pl.

По словам главы Кабинета министров республики, власти не вводят комендантский час в новогоднюю ночь, однако с 19:00 31 декабря до 06:00 1 января передвижение по территории республики возможно только в случае выполнения служебных или профессиональных обязанностей, а также ведения предпринимательской деятельности.

«Мы настойчиво призываем отказаться от перемещений, не использовать фейерверки, чтобы этот Новый год прошел спокойно. Я понимаю, что это не то, чего мы ожидали от праздников еще несколько месяцев назад. Однако в этом году всё должно выглядеть именно так», — сказал Моравецкий.

С 28 декабря по 17 января в Польше ужесточены карантинные меры в связи с пандемией коронавируса. Запрещена работа торговых центров, исключения сделаны для продуктовых, мебельных, магазинов строительных материалов и аптек. В стране закрыты дискотеки, ночные клубы, бассейны, аквапарки, тренажерные залы, клубы и фитнес-центры. Ограничена деятельность отелей. Ими смогут воспользоваться только медики, сезонные работники или сотрудники транспортной сферы. Кроме того, до 17 января польские школьники находятся на каникулах.

В ноябре Польша вошла в пятерку стран с наивысшим уровнем смертности от COVID-19 среди государств Евросоюза. Всего с начала пандемии в республике зарегистрировано 1 261 010 случаев заражения коронавирусом, 27 147 человек скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский лебезит перед американцами, чтобы попасть на инаугурацию Байдена
27 декабря 2020
Владимир Зеленский дал газете The New York Times большое интервью, главная цель которого – выразить свое вассальское почтение избранному президента США Джо Байдену.
Путин решил привиться от коронавируса
27 декабря 2020
Президент России Владимир Путин принял решение сделать прививку от коронавируса.
В Эстонии началась вакцинация от COVID-19
27 декабря 2020
В Эстонии в воскресенье, 27 декабря, началась вакцинация от коронавируса.
Премьер Чехии первым в стране привился от коронавируса
27 декабря 2020
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш первым в стране привился от коронавируса, вакцинация началась 27 декабря.
Обсуждение ()
Новости партнёров