Новости

Беларусь и Норвегия договорились об упрощении визового режима

 
Источник изображения: http://mfa.gov.by/

Визовый режим между Беларусью и Норвегией в скором времени планируется упростить. Об этом в ходе очередного раунда внешнеполитических консультаций в Осло договорились белорусские и норвежские дипломаты, сообщает пресс-служба республики.

«С учетом недавнего подписания соглашений между Беларусью и Евросоюзом об упрощении выдачи виз и о реадмиссии достигнута договоренность о подготовке в максимально сжатые сроки аналогичных документов между Беларусью и Норвегией», — говорится в сообщении.

Помимо этого, стороны решили наладить сотрудничество в сфере ядерной безопасности. В ходе консультаций дипломаты также обсуждали развитие политического диалога, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, формирование договорно-правовой базы и взаимодействие в международных организациях.

«Дипломаты отметили значительную активизацию белорусско-норвежского взаимодействия в последние годы, в том числе в торговле, констатировали взаимовыгодный и сбалансированный характер товарооборота, подчеркнули намерение совместными усилиями решать возникающие проблемы, а также использовать открывающиеся возможности для расширения сотрудничества», — отметили в МИД Беларуси.

В январе Беларусь приобрела у Норвегии 80 тыс. тонн нефти. Стороны договорились о поставках в условиях прекращения импорта российской нефти с начала января. Дело в том, что Москва и Минск не пришли к соглашению по цене на сырье.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Стоимость литовской визы выросла в два раза
22 января 2020
Правительство Литвы повысило консульский сбор за выдачу национальной визы в два раза до 120 евро.
Между Украиной и Россией выстраивают гибридный визовый режим
24 декабря 2019
Правительство Украины обязало граждан при пересечении украино-российской границы использовать исключительно заграничный паспорт. Новые правила начнут действовать с марта следующего года.
Россия открыла для прибалтов въезд на Дальний Восток по е-визам
27 января 2020
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил список из 53 стран, гражданам которых упрощен въезд в Россию через порт Владивосток. В их числе оказались Литва, Латвия, Эстония и Польша.
ЕС отказался замораживать стоимость шенгенских виз для белорусов
23 января 2020
Евросоюз не будет сохранять для граждан Беларуси стоимость шенгенских виз на уровне в 60 евро, а повысит до 80 в начале февраля. Об этом сообщили в представительстве ЕС в Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров