Новости

Руководство санатория «Беларусь» обратилось в суд из-за замороженных счетов

Источник изображения: kubnews.ru/

Руководство находящегося под санкциями санатория «Беларусь» в курортном городе Друскининкае направило в суд иск с требованием разморозить счета предприятия. Об этом сообщил председатель производственного совета санатория Владислав Шаруцкис, пишет агентство BNS.

«Мы обратились в Вильнюсский городской окружной суд с требованием обязать Swedbank прекратить нарушение договора», — Шаруцкис.

Напомним, 18 декабря банк Swedbank заморозил счета санатория «Беларусь» в связи с введением санкций в отношении Главного хозяйственного управления Администрации президента Беларуси Александра Лукашенко. В результате более 400 сотрудников учреждения, среди которых около 350 граждан Литвы, остались без зарплаты. В первую неделю января нового года декабрьское жалование сотрудникам всё же начали перечислять.

Ранее Служба занятости Литвы сообщила, что сотрудникам санатория «Беларусь» перестали выплачивать субсидии в период карантина и экстремальной ситуации в связи с высокой потребностью сферы здравоохранения в медицинском персонале.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусские беженцы стали заложниками мошеннических схем бизнесменов Литвы
25 января 2021
В Литве часть белорусских беженцев оказалась втянутой в мошеннические схемы предпринимателей республики.
Путин и Лукашенко договорились: Литва прощается с белорусскими нефтепродуктами
29 января 2021
Россия и Беларусь готовятся подписать историческое соглашение о сотрудничестве в сфере перевалки нефтепродуктов. Уже в марте порты Ленинградской области начнут забирать у Клайпеды значительные объемы транзита.
Санаторий «Белоруссия» в Юрмале избежал санкций ЕС
25 января 2021
Санаторий «Белоруссия» в латвийской Юрмале, принадлежащий управлению делами президента Беларуси, избежал санкций Евросоюза в отличие от санатория «Беларусь» в Друскининкае (Литва).
Тихановская обвинила белорусские власти в заражении заключенных коронавирусом
22 января 2021
Арестованных участников акций протеста против президента Беларуси Александра Лукашенко специально заражают коронавирусом и пытают, утверждает лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.
Новости партнёров
×