Новости

Эстония ужесточит меры против распространения коронавируса на своих островах

 
Источник изображения: tass.ru

Эстония вводит более жесткие меры против распространения коронавируса на островах Сааремаа и Муху, где за прошедшие сутки выявили рекордное в стране количество инфицированных COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Коммуникационное бюро правительства республики.

Накануне стало известно о 217 случаях заражения коронавирусом на Сааремаа, среди заболевших — около 20 жильцов дома престарелых и более 20 работников Курессаареской больницы. Сегодня ночью от COVID-19 скончался 90-летний мужчина.

Как сообщил порталу ERR медицинский руководитель чрезвычайного положения кризисного штаба Департамента здоровья в Эстонии Аркадий Попов, из десяти пациентов, которые обращаются в отделение экстренной медицинской помощи на Сааремаа, в среднем семь-восемь человек заражены коронавирусом.

В связи с этим на островах введут ограничения на передвижение, закроются развлекательные и культурные заведения. Людям рекомендуют выходить на улицу группами не более двух человек.

«Мы не оставим Сааремаа и Мухумаа в одиночестве в этой борьбе. Медицинские работники и специалисты по уходу, полицейские, кайтселийтчики, руководители волостей, добровольцы и все остальные делают всё возможное, чтобы ограничить распространение вируса и дальнейшее распространение заболевания», — пообещал премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

По данным на 28 марта, коронавирус в Эстонии диагностирован у 640 человек. До 1 мая в стране действует чрезвычайное положение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС теряет смысл существования: премьер-министр Италии рассказал о конфликте с Меркель
28 марта
Евросоюз (ЕС) лишится своего предназначения, если не сумеет дать отпор пандемии коронавируса и последовавшему за ней кризису, заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.
В России представили средство от коронавируса
28 марта
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило препарат для лечения коронавируса нового типа COVID-19 на основе противомалярийного препарата мефлохина.
Эстонский премьер обратился к народу по-русски в связи с коронавирусом (видео)
28 марта
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас обратился к народу по-русски в связи с эпидемией коронавируса.
Украинские заробитчане выстроились в километровую очередь на границе с Польшей (видео)
28 марта
Километровые очереди из пешеходов выстроились на польско-украинской границе, большинство из них — так называемые заробитчане.
Обсуждение ()
Новости партнёров